当前位置: 首页 >> 首页板块 >> 公告通知

关于期末及暑假工作安排的通知

时间:2014-06-25 09:44:25 来源:本站原创 作者:佚名 点击:13318次

关于期末及暑假工作安排的通知

全院各部门:

为了使全院师生员工安全愉快地度过暑假,并保持学院工作正常运转,现将期末及暑假工作安排如下:

一、暑假起止时间

学生:6月28日—8月29日。8月30日、8月31日报到注册,9月1日正式上课。

教师:6月28日—8月30日。8月31日报到,9月1日正式上课。

行政人员:6月28日—8月30日。8月31日正式上班。

二、教学工作

教务处要安排好学生期末考试的有关工作;督促教师做好试卷的评阅工作、成绩的上网登录及考试总结、不及格率统计工作;新进教师岗前培训工作;组织好有关专业学生的实习;2014届毕业生毕业后回校清考等工作;相关部门做好有关竞赛的暑期培训工作。

三、学生工作

学生处等部门要加期末考试的考风考纪的宣传教育力度,严格考试纪律。学生处会同各学部,做好部分老生宿舍调整及新生宿舍安排、流芳校区学生搬迁、生源地助学贷款办理、家庭经济困难学生档案库调整、暑假学生安全教育管理等工作;妥善安排好留校学生的学习、生活、安全保卫等工作;团委、各学部要认真组织好学生的暑期社会实践活动。

四、招生工作

招生就业工作处要进一步做好2014届毕业生派遣工作,使毕业生文明离校。同时,在“公正、公平、公开”的原则下,做好本年度网上招生工作。进一步加大招生宣传力度,在确保完成今年招生任务的同时,努力提高新生质量。

五、安全保卫工作

各单位(部门)要高度重视安全工作,坚持“安全第一,预防为主”的方针,要在放假之前对师生进行一次安全教育,尤其是防止溺水事故发生,切实提高广大师生员工的安全意识和自我防范意识。各部门在放假前要开展一次全面细致的安全检查,特别是对要害部门和重点部位进行重点检查,落实安全防患措施,切实做好安全保卫工作。假期不开放的办公室、实验室,不住人的学生宿舍要断电、断水,锁好门窗,张贴加盖印章的封条。需要开放的场所应按规定落实安全制度,明确安全负责人,办公室、实验室夜间应按规定时间关闭,学生不得留宿。

六、校园网维护工作

学院办公室要利用学院网站加强对外宣传,及时发布学院招生相关信息。实验教学中心做好网络安全维护工作,保证假期内网络的安全、畅通。

七、场馆中心工作

场馆中心要做好游泳池和运动场馆的开放工作。

八、假期值班工作

各单位(部门)要认真安排好假期值班人员,值班安排请于6月26日前交学院办公室。学院值班由学院办公室统一安排,值班人员要严格遵守假期作息时间,做好值班记录和交接班工作,发现问题要及时向带班的院领导报告。放假期间,学生口工作人员要保持通信畅通,原则上不能关机,以便于联系。

九、后勤保障工作

资产与后勤管理处要合理安排,做好新学期所需办公场所、教学场所的设施、设备维修工作,保证新学期学院日常工作及教学工作的正常开展。

十、新学期的准备工作

各部门要充分做好下学期开学准备工作。教务处要对下学期的教学计划、任课教师的安排等工作进行一次全面检查,并逐项落实;学生处、各学部要安排好学生的报到注册工作;学院办公室、招生就业工作处、团委、学生处、各学部等要做好迎接新生的准备工作;学生处要做好新生军训的准备工作。

师生员工开学时应按时上班或报到注册,因故不能按时上班或者报到注册需要提前办理请假手续。开学后的第一天,人力资源部要检查教职工到岗情况,对未按时上班人员予以通报。学生处、各学部要提前做好学生报到注册的各项准备工作,并于开学时认真检查学生报到注册情况,核实未报到注册原因。下学期开学后,学生处、团委等部门要利用座谈会等形式,及时了解师生所关注的热点问题,掌握师生的思想状况。

(开学前对宿舍进行搬迁的学生要按照搬迁时间提前到校,具体时间班主任另行通知。)

十一、假期作息时间

上午:8:30—11:30  下午:2:30—5:00