我院代表队在第六届IDEA-WIT华中地区中英文辩论赛中喜获佳绩

时间:2014-06-03 10:05:11 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3738次

我院代表队在第六届IDEA-WIT华中地区

中英文辩论赛中喜获佳绩

5月23日—25日,第六届IDEA-WIT华中地区中英文辩论赛在武汉工程大学举行。本次比赛是由国际辩论教育协会(简写IDEA)主办,武汉工程大学与美国普吉特湾大学承办的大型中英文辩论赛事,吸引了来自华中地区及上海、浙江等省市高校共26所院校,84支中英文队伍参加。

我院由温偲睿、陈诗琪两位老师带队,选派由公共学部江云和孙玉蓉同学组成的英文队,机电学部曹满和公共学部臧雯晶同学以及公共学部马经铭和杨玉芹同学组成的两支中文队参加比赛。经过一周的模拟辩论培训,以及三天的激烈角逐,最终我院英文队获得二等奖,两支中文队获三等奖的可喜成绩。

IDEA中英文辩论赛采用英国议会制,旨在提升高校大学生的中英文语言表达能力和批判性思维能力。此次辩题范围广,内容新,涉及国内外时事热点:从联合国总部的设立到俄罗斯总统选举,更有切合当前中国高考英语改革问题。

本次比赛是我院代表队第二次参加英国议会制辩论赛,选手们总结上届比赛经验,以丰富的知识、青春洋溢的台风,优异的口才再次为我院赢得了荣誉,并为我院BP辩论队的成长和发展积累了更宝贵的经验。

来源:公共学部