我院在2014年“创青春•精彩在沃”湖北省大学生创业大赛中喜获佳绩

时间:2014-05-30 15:41:22 来源:本站原创 作者:佚名 点击:4121次

我院在2014年“创青春·精彩在沃”湖北省

大学生创业大赛中喜获佳绩

5月26日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省工商联、省经信委、省国资委、省学联主办,中国地质大学(武汉)承办的2014“创青春·精彩在沃”大学生创业大赛终审决赛颁奖典礼在珞珈山剧院隆重举行。湖北省副省长甘荣坤,团湖北省委书记张桂华等领导出席大会。我院参赛代表队在院团委书记文婷的带领下参加了活动。

此次大赛共收到省内66所高校的687件参赛作品进行省赛角逐。作品涵盖自然科学类、哲学社会科学类、科技发明制作类,涵盖农林、食品、生物医药、化工、电子信息等诸多领域。在武汉、宜昌二个决赛现场,我院代表团队熟练地介绍团队项目,沉着冷静地回答评委提问,全方位的展示了我院的创新创业成果,圆满完成答辩。经过多轮评审,我院报送的8件作品中,共6件作品获奖,其中银奖1件,铜奖5件,获奖等级和数量创历史新高,居同类院校前列。

为贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,深化大学生创业实践,自今年二月全国大学生“创青春”创业大赛启动以来,我院精心组织,积极备战。成立了以院长书记为负责人的工作领导小组,并成立工作专班,积极整合校内外资源,大力营造氛围,在认真做好2014年“创青春”全国大学生创业大赛项目选拔、培育、孵化的同时,进一步推进我院大学生创新创业工作。团委先后组织开展了一系列如学院大学生创业大赛、“优秀青年企业家面对面”交流会、创业沙龙、创业培训、聘请创新创业导师等活动,广泛发掘我院大学生创新创业先锋群体,做好基础调研和信息搜集工作,为大学生创新创业俱乐部的成立做好前期准备。

图为我院创业工作推进会

图为我院聘请创新创业导师

图为学生参加“创业大讲堂”

图为优秀青年企业家沙龙活动