经济与管理学部开展法律咨询社会实践活动

时间:2014-05-15 15:27:46 来源:本站原创 作者:佚名 点击:2940次

经济与管理学部开展法律咨询社会实践活动

5月10日至11日,我院经济与管理学部法学专业30多名大学生志愿者在武汉市鲁巷广场设立法律咨询点,开展了为期两天的法律咨询社会实践活动,免费向市民宣传法律知识,提供法律服务。何文节、马睿、曹胜亮三位法学专业教师参加了本次活动。

本次活动主要向市民免费发放关于消费者权益保护的宣传单,让市民了解更多关于消费者权利的相关知识和内容。并通过现场法律咨询的形式,为市民答疑解惑,帮助市民解决身边的法律问题,引导市民依法表达利益诉求,维护自身合法权益。

在活动过程中,大部分前来咨询的市民表示对法律接触少,了解不够深入,但他们表现出强烈的维权意识,咨询内容较为集中在政府征用土地补偿、婚姻纠纷及财产分割、劳动仲裁等方面,对于市民的诸多疑惑,志愿者们给出了相应的建议。

本次活动共为500多名市民提供了法律宣传和咨询活动,不仅锻炼了法学专业学生的实践能力,激发了他们专业学习的热情,而且普及了法律知识,通过引导市民学法、懂法、用法,有利于化解社会矛盾,促进和谐社会的构建。

来源:经济与管理学部