我院在湖北省大学生机械创新设计大赛上喜获佳绩

时间:2014-05-12 14:44:43 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3935次

我院在湖北省大学生机械创新设计大赛上喜获佳绩

5月9-11日,2014年湖北省大学生机械创新设计大赛暨第六届全国大学生机械创新设计大赛湖北分区赛在江汉大学举行。本次大赛的主题是“幻·梦课堂”,内容为“教室用设备和教具的设计与制作”。大赛由湖北省教育厅主办,江汉大学承办,来自武汉大学、华中科技大学、江汉大学等55所高校参加了比赛,参赛作品达311件。我院参赛的5组作品全部获奖。

本次大赛是我院学子第二次参加全国大学生机械创新设计竞赛,在机电学部教师的指导下,各组参赛选手团结协作,历经6个多月的选题、设计、加工、调试、包装等过程,并通过作品展示、说明和答辩等环节的角逐,最终取得了优异的成绩,获得二等奖2项,三等奖3项,参加比赛的5组作品全部获奖,获奖等次及数目取得较大的突破。同时,学院获湖北省大学生机械创新设计大赛优秀组织单位奖。

此次大赛体现了机电一体化的巧妙结合,充分展现了我院大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神。

参赛获奖作品为:

二等奖:

1、多功能机械传动工具盒
学生姓名:何凡 张腾 张波 杨健 涂齐冲
指导老师:王仕仙  陈辉

2、机械运动多功能演示仪
学生姓名:王爽、周朋辉、刘波、刘威、雷玲
指导教师:卢霞、李艳红

三等奖:

1、学多功能机械传动演示仪
学生姓名:曲令帅,张邢,赵双,王洁,孙仕琪
指导老师:陈辉,熊文