“弘扬国粹•大学之旅”京剧专场圆满落幕

时间:2014-04-30 16:26:48 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3005次

“弘扬国粹·大学之旅”京剧专场圆满落幕

4月23日晚7点,文化艺术节系列活动之“弘扬国粹·大学之旅”京剧专场晚会在我院大礼堂举行。我院京剧社的同学和湖北省京剧院的众多名角同台献艺,呈送给观众一场视听饕餮盛宴。学院师生、校内外戏迷近千人共同观看演出。

我院学子先行登场。京剧社同学表演的《四郎探母》、《天女散花》、《穆桂英挂帅》、《红灯记》及《智取威虎山》等选段,赢得在场观众阵阵掌声和喝彩。院京剧社是我院品牌社团之一,多次代表学院参加校外比赛演出,获得一致好评。这是一群热爱京剧的同学,他们用实际行动来传承国粹。

湖北省京剧院的专业演员陆续登台献艺。他们带来的节目《白蛇传·游湖》、《访鼠测字》、《花田错》和《赤桑镇》四个唱段精彩纷呈,高潮跌宕。惟妙惟肖的演出,字正腔圆的唱腔,让在场的观众领略到国粹的风采,感怀国粹的魅力。最后一出表现力极强的打斗戏《泗州城》将演出推上高潮。现场观众如痴如醉,随着剧情演出连声拍手叫好,全场气氛热烈欢愉。

演出结束后,我院师生对本台晚会和演员的精彩表演给予了高度评价。一名大二同学说:“我是第一次在现场看京剧表演,想不到京剧不但好看,还很好懂,看来传统艺术离观众的距离并不远,以后我还会继续关注京剧。也要为我院京剧社的同学们点赞,原来他们这么棒!”此次晚会不仅让我院广大师生走进京剧,品赏国粹,更让传统文化在我院得到弘扬和传承。

来源:团委