学院召开关心下一代工作专题会

时间:2014-04-25 15:23:05 来源:本站原创 作者:佚名 点击:2890次

学院召开关心下一代工作专题会

4月23日上午10:00,学院在七楼会议室召开关心下一代工作专题会,武汉工程大学离退处处长任名健出席会议,院长胡中功、党委书记邓新洲、党委副书记陈俊以及其他关工委成员参加了会议,会议由陈俊副书记主持。

首先,陈书记传达了教育厅和学校关工委有关文件及会议精神,并作了重点解读;随后,党委综合部部长胡旗从深入贯彻党的十八大和上级文件精神,增强做好关工委工作的自觉性、建立健全组织机构,不断加强自身建设、创新活动形式,突出重点,配合主渠道开展相关主题教育三个方面对学院关工委2013年工作作了总结,同时,对2014年关工委工作作了安排:一要加强领导,充实队伍,进一步加大对关工委工作的领导和支持力度;二要完善制度,搭建平台,进一步规范工作程序;三要围绕中心,真抓实干,进一步发挥好老同志的作用。她提出,要在以往工作的基础上,不断探索关工委工作的新思路,新方法,进一步增强做好关心下一代工作的责任感和使命感。

任名健处长对学院关工委工作给予了高度评价,他认为学院的关工委工作任务落实到位,活动开展规范,有经验有特色。他还结合学院实际谈了三点意见:一是以十八大、十八届三中全会为指导,切实落实2014年关工委工作计划;二是以改革创新精神为动力,推动学院关工委工作的深入开展;三是以健全制度、完善工作机制为保证,真情做好关心下一代工作,努力打造品牌工程。

最后,邓新洲书记作了讲话,他首先代表学院党委、行政感谢任处长对学院关工委工作的肯定和指导。同时,他也非常感谢老同志们在学院的各个工作岗位上兢兢业业,辛勤工作以及对青年教师和学生的指导和帮助,为学院的建设发展所作出的积极贡献。接着,他用四个词对学院关工委的工作作了概括:线长;面广;体泛;层深。在谈到下一阶段工作时,他强调,学院要敞开怀抱,广泛吸纳更多的老同志参与到学院的建设中来,让学院成为学校“五老”队伍老有所为、老有所乐的热土;要引导广大教职工尊重、爱护老同志,引导广大青年学生传承老同志艰苦奋斗、自强不息的精神,让学院成为欣赏学校夕阳红的阳光地带。最后,他指出,学院一定会在学校关工委的统一领导下,积极思考,主动参与,把好的想法变为现实,把好的活动做成品牌,积极参与“和谐社区、幸福社区、品牌社区”活动,为共同营造美好工大校园做出贡献。

来源:党委综合部