经济与管理学部、思政课部召开师生座谈会

时间:2014-04-10 10:48:46 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3081次

经济与管理学部、思政课部召开师生座谈会

4月8日下午,经济与管理学部、思政课部在3911教室联合召开以“我心目中的好老师”为主题的师生座谈会,征求学生对教学工作的意见和建议。座谈会由学部主任王广达主持,经济与管理学部、思政课部教师和学生代表38人参加了此次活动。

学生代表准备充分,踊跃发言,围绕“我心目中的好老师该是什么样子”的话题展开讨论,从师德师风、教学内容、教学方法、课堂纪律、考核方式等方面表达了自身的看法,并提出了鲜明的观点。比如“老师要为人师表,不仅要传授知识,教会学生如何做学问,还要教会学生如何做人”、“老师要赢得学生的理解和尊重,首先应该理解和尊重学生”、“老师要求学生不要应付,首先老师自己不要应付”等。教师们也纷纷发言,针对自身教学工作中遇到的问题进行了热烈讨论。

王主任认真听取了师生们的发言,他鼓励学生代表勇于发言,实事求是地反映问题和自身诉求,同时要求教师多与学生沟通,征求学生意见,不断改进教学方法,提高教学质量。王主任现场还进行了课堂教学的演示,以生动形象的案例对教师进行专业指导。

此次座谈会时间紧凑,内容丰富,气氛热烈,为师生交流提供了一个良好的平台。经济与管理学部、思政课部将继续坚持“以学生为本”,紧密围绕学院“尊重、真诚、育人、成才”的教育理念,加强教学管理,提升教学质量,为同学们提供更好的学习环境。

来源:经济与管理学部