经济与管理学部举办“会计从业资格考试”考前辅导讲座

时间:2014-03-19 14:54:58 来源:本站原创 作者:佚名 点击:2986次

经济与管理学部举办“会计从业资格考试”考前辅导讲座

3月15日晚,经济与管理学部邀请华中师范大学政法学院李芳教授在3501教室为我院学生开展了“会计从业资格考试”考前辅导讲座。本次讲座是为了帮助学院报名参加国家会计从业资格考试的同学准确把握考试相关政策和信息,提高考试通过率。讲座由学部副主任蒋国华主持。

李芳教授为到场的120多名同学介绍了会计从业资格考试、助理会计师考试的最新政策、报名流程和注意事项,并对考试重点、难点如支票、背书、增值税、消费税、进项税转出等问题,采用案例分析的方法逐一为同学们进行了讲解,对视同销售规定等考试超纲内容也进行了强调。

李教授循循善诱、善于启发的教学方法深受同学们的欢迎,同学们表示受益匪浅。蒋国华主任鼓励同学们认真备考、坚持不懈,顺利取得会计从业资格。

李芳教授作为武汉市会计学会理事和中央企业会计学会、湖北省会计学会等单位的特聘教师,长期从事会计资格、助理会计师、会计师、注册会计师等领域的教学与研究,发表学术论文30多篇,出版学术专著和教材5部,其中主编湖北省会计从业资格考试辅导教材《财经法规与会计职业道德》。

来源:经济与管理学部