我院代表队在第五届IDEA-WUT华中地区中英文辩论赛中喜获佳绩

时间:2014-03-17 15:01:33 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3218次

我院代表队在第五届IDEA-WUT华中地区

中英文辩论赛中喜获佳绩

3月14日—16日,第五届IDEA-WUT华中地区中英文辩论赛在武昌理工学院举行。本次比赛是由国际辩论教育协会主办,武昌理工学院与美国普吉特湾大学承办的大型中英文辩论赛事,吸引了包括武汉大学、华中师范大学、华中科技大学、中国矿业大学、国防科学技术大学、湖南师范大学等来自华中地区的52所高校近400名选手参赛。

我院由李春英、温偲睿两位指导老师带队,选派由机电学部曹满和公共学部臧雯晶同学组成的中文队,以及公共学部江云和孙玉蓉同学组成的英文队参赛。经过10余天紧张的备战和三天激烈的角逐,最终我院中文队获得二等奖,英文队获得三等奖。

IDEA中英文辩论赛采用英国议会制,旨在提高在校大学生的沟通技能、语言能力和批判性思维能力。比赛规则与以往辩论赛不同,两个人为一小队,每场辩论赛由四小队组成。正反双方选手拥有各自角色,轮流发言,每位选手均有七分钟的发言时间。随机分配的角色和赛场在辩论赛开始前的半小时内公告,辩题则在赛前十五分钟公布。

本次比赛是我院代表队第一次参加英国议会制辩论赛,赛事规格高、准备时间短,选手实战经验不足,但四位选手齐心协力、积极备战,以雄辩的口才、丰富的知识、出众的发挥,为我院赢得了荣誉。

来源:教务处