我院举行2014年“学雷锋志愿服务月”活动启动仪式

时间:2014-03-10 14:32:20 来源:本站原创 作者:佚名 点击:2927次

我院举行2014年“学雷锋志愿服务月”活动启动仪式

3月5日中午,院团委在三教学楼前举行2014年“学雷锋志愿服务月”活动启动仪式。院团委副书记文婷、机电学部党总支副书记聂海滨、化工与材料学部党总支副书记李承亮、经济与管理学部党总支副书记蒋国华、建筑与艺术学部党总支副书记禹涛以及各学部团总支副书记、100多名大学生志愿者代表共同参加了启动仪式。仪式由院团委学生助理李超主持。

院大学生志愿者协会指导老师李昂介绍了本次“学雷锋志愿服务月”的活动方案。本次活动的主题是“集聚校园‘微’力量,传播校园‘V’文化”,活动包括雷锋精神及志愿服务图片展、成立校园“V”分队、志愿服务进社区、文明校园创建等内容。院团委副书记文婷及各学部党总支副书记为“大学生爱心公益服务队”、“大学生文明校园创建服务队”、“大学生社区工作服务队”、“大学生礼仪志愿者服务队”、“大学生消防志愿者服务队”等五支志愿者服务队授旗。院大学生志愿者协会会长王振代表同学发出倡议,号召全院学生将雷锋精神贯穿于学习和工作生活中,永做雷锋精神的继承者和发扬者。

文书记最后作总结讲话。她从“领悟雷锋精神”、“学习雷锋精神”、“实践雷锋精神”三个方面和同学们交流。希望同学们领悟雷锋精神新的时代内涵,心怀大爱真情、关注社会、躬身实践、刻苦学习、共创文明校园。她指出,本次“学雷锋志愿服务月”活动的开展为同学们自觉践行雷锋精神搭建了一个平台,活动目的意在号召全院同学,尤其是党员、入党积极分子、学生干部等先进分子,带头投身到志愿服务的各项活动中来,用共同的意志,高举雷锋精神的旗帜,用共同的誓言和行动,做一名新时代的“雷锋式好青年”。

启动仪式结束后,大学生志愿者“V”分队带领大家在校园内开展教室课桌椅清理及学院图书馆清理活动。经过一个多小时的卫生打扫和物品整理,教室及图书馆变得整洁。同学们纷纷表示,参与学习雷锋活动,以实际行动爱护校园环境,不仅有利于学习雷锋精神,也提高了自身的环保意识。

注:志愿“V”文化包含着八大理念:即“志愿(volunteer)、青春(vernal)、承诺(vow)、时尚(vogue)、勇敢(valiancy)、活力(vibrant)、美德(virtue)、胜利(victory)”。

来源:团委