我院第五届“风华杯”辩论赛初赛隆重举行

时间:2010-11-26 16:02:20 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3978次

我院第五届“风华杯”辩论赛初赛隆重举行

1125晚七点,我院第五届风华杯辩论赛首场初赛在一食堂三楼302报告厅隆重举行。院团委副书记李霞老师,大学生志愿者协会会长冯映同学,社团联合会副主席祁磊同学,公共学部学生会副主席潘莜茜同学,机电学部学生会学习部部长张蒙同学作为评委嘉宾出席了本次辩论赛。本次辩论赛以个性是否需要刻意追求为辩题,文管学部和建筑与艺术学部分别作为正、反方展开了一次唇枪舌箭的比赛。

本次比赛在主持人宣布开始后就显现出激烈的阵势,双方一辩在开场陈词中就已展开火药味十足的碰撞,使本场比赛进入白热化的阶段。随之而来的自由攻辩环节更是将辩论赛推向高潮。辩题随着双方辩手的深入探讨,越辩越清晰,越辩越激烈,双方辩手熟练的辩论技巧及良好的辩论台风也让全场观众大饱眼福,掌声一浪高过一浪,尤其是正方一辩方雅茜同学和反方二辩史利俊同学展现出的应变能力和过人口才,让在场的观众赞叹不已。在最后陈述中双方都为己方的观点作出了有力辩证。最后,反方建筑与艺术学部以6.99分险胜正方文管学部,文管学部方雅茜同学获得了最佳辩手。比赛结束后,李霞老师对此次比赛进行了精彩的点评并就今后的比赛的相关注意事项作了说明。

“风华杯”辩论赛是我院的品牌活动,共有来自各个学部及邮科院的12支队伍参加,比赛形式分为初赛、半决赛及决赛的晋级形式,接下来的比赛将会逐步进行,也将给大家带来更加精彩的视觉和听觉盛宴。

(文/图:团委 编辑:学院办公室)