湖北电视台“优秀女性进高校,共筑中国梦”访谈活动走进我院

时间:2013-12-18 15:54:30 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3003次

湖北电视台“优秀女性进高校,共筑中国梦”访谈活动走进我院

12月9日,由湖北省妇女联合会,中共湖北省委高校工委主办,我院与湖北广播电视台公共频道共同承办的“优秀女性进高校,共筑中国梦”大型访谈活动在大学生活动中心举行。湖北省妇联、湖北广播电视台相关领导和学院党委副书记陈俊出席活动,学院部分女教师、女同学近三百人参加了此次访谈活动。

湖北省礼仪学会副会长杨丹教授,湖北省妇联、妇女心理热线专家周菁老师,学院团委副书记文婷受邀作为嘉宾参与访谈。活动通过互动谈话的形式,围绕“女性多元角色定位背景下的女大学生筑梦路径”进行重点探讨,以女性之美、求职礼仪、职场心理准备等话题与现场观众进行互动交流。针对“女性外在美和内在美如何统一”、“女性气质如何提升”、“面对激烈的社会竞争,女大学生如何提升自己的竞争力”、“如何尽快适应职场”等方面问题,嘉宾通过具体事例和别开生面的独到见解,为女大学生解疑释惑,勉励女大学生励志修身,发挥优势,做一名独立、知性、懂礼仪、有内涵的优秀女性。活动现场气氛热烈,嘉宾的精彩回答不时赢得观众的掌声。

此次“优秀女性进高校”活动主题为“激活‘她’能量  共筑中国梦”,旨在提高了女大学生思想道德素质,加强女大学生思想道德建设中的感召力和示范作用,用优秀女性的奋斗精神和成功经验为女大学生励志引航,引导女大学生树立“自尊、自信、自立、自强”的精神。本次活动近期将在湖北电视台公共频道周一至周三晚《新闻轻松谈》栏目中剪辑播出。

供稿:院团委