我院隆重举行党的十八大精神和党的基本知识竞赛决赛活动

时间:2013-12-17 14:41:09 来源:本站原创 作者:佚名 点击:2619次

我院隆重举行党的十八大精神和党的基本知识竞赛决赛活动

为进一步深入学习、贯彻党的十八大精神和党的基本知识,提高学生党员综合素质,充分发挥学生党员模范带头作用,激发全院师生爱党、爱校之情。12月5日,我院在多功能报告厅隆重举行党的十八大精神和党的基本知识竞赛决赛活动,学院董事长吴锋、党委书记邓新洲、党委副书记陈俊、邮科院校区副院长王丽娟,各职能部门负责人、学部主任、党总支副书记出席大赛,全体辅导员、党务干部及来自邮科院校区、流芳校区的学生党员、入党积极分子代表近两百人观摩了大赛。

大赛开始前党委书记邓新洲致辞,他代表学院党委、行政对此次活动的成功举办表示热烈的祝贺,向为此次活动付出辛勤劳动的单位及个人表示衷心的感谢。他指出,学院历来高度重视党建工作,十分关心入党积极分子的培养教育,注重加强学生党员的管理服务,此次活动是学院加强党员队伍建设和贯彻党的群众路线教育实践活动的一项重要内容。邓书记对全体学生党员及入党积极分子提出三点希望:一是要把十八大精神学习好、宣传好、贯彻好;二是要结合十八大精神,充分发挥作用,树立良好形象;三是要不断加强政治理论学习,关注时事,为学院的发展贡献新的力量。

经过初赛选拔,共有24名来自六个党总支代表队的选手站在了决赛现场。比赛经过必答题环节、集体答题环节、风险抢答题环节的激烈角逐,机电学部代表队夺冠,机电学部张家麒同学荣获最佳答题选手。比赛过程中选手们纷纷展现出了良好的个人综合素质和默契的团队协作精神,将比赛气氛一次次推向高潮。比赛中间还穿插了观众答题和发布感言环节,产生了很好的互动。

党委副书记陈俊对本次比赛进行了点评,他对主办单位党委综合部及各党总支的组织工作和各位选手的精彩表现给予了充分的肯定,从组织精细、积极参与、准备充分、知识面全、反应敏捷等五个方面作了点评;并就选手们在技巧、协作方面的表现给予了指导;最后,他希望大家更加注重学习贯彻落实党的十八大精神。

比赛结束,院领导、嘉宾为获奖单位及个人颁奖,并与全体工作人员合影留念,至此,学院党的十八大精神和党的基本知识竞赛活动圆满落幕。

来源:党委综合部