建艺学部产品设计专业开展实训实习活动

时间:2013-11-05 19:28:39 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3242次

建艺学部产品设计专业开展实训实习活动

根据教学计划安排及与公司达成的协议,建艺学部2010级产品设计专业学生在专业教师胡俊和班主任王文斌的带领下,于10月24日深入我院艺术设计专业位于武昌金口实习实训基地——武汉环艺雕塑工程公司进行专业实训实习。

本次实习得到我院客座教授、武汉环艺雕塑工程公司董事长程林森先生的高度重视,并提供了热情服务,特意安排有实践经验的生产部经理徐工作现场专业指导。同学们深入艺术产品制作基地实地进行实训学习,他们了解作品从创意设计稿、泥塑小样到放大样及制作成高十余米大型雕塑作品整个制作过程,同时还参观了生产制作部环艺雕塑作品陈列室。同学们认真做笔记并用相机拍摄作品,收集实训所需的资料,受益匪浅。

通过实训,师生们认识到,只有把课堂学到的知识与实践制作过程联系在一起才能达到学有所用。在基地实训,既开阔了视野,同时又拓展了思路,进而达到提高教学质量的目的。

武汉环艺雕塑公司设计和制作的环艺雕塑作品(产品)在本省乃至全国享有盛誉,从汉口江汉路的武汉民俗群塑、走象棋、担水工等,到汉阳江滩大型群塑大禹治水;从东湖磨山神话寓言塑像到京珠高速公路楚文化标志雕塑;从小区景观到企业形象雕塑,均创意新颖制作精美。

实训结束后,在公司总经理程鹏先生陪同下,学部主任伊德元、副主任范汉忠专程考察了位于石牌岭公司总部及设计室,就进一步加强校企合作等方面问题交换意见。

来源:建筑与艺术学部