2011级材料成型及控制工程专业举行新老班主任交接仪式

时间:2013-10-25 20:35:14 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3195次

2011级材料成型及控制工程专业举行新老班主任交接仪式

2013年10月21日下午14:30,2011级材料成型及控制工程专业新老班主任交接仪式在302报告厅举行。院党委副书记陈俊、学生工作处处长田文明、化工与材料学部主任徐旺生、副书记李承亮、新老班主任、辅导员胡培以及2011级材料成型及控制工程专业学生参加了此次交接仪式。交接仪式由李承亮主持。

院党委副书记陈俊用聊天、谈心的方式与大家进行了交流。他指出,近期学院正在根据党的十八大精神开展党的群众路线教育实践活动,这项活动要求我们广大老师和学生干部要深入学生之中,了解学生想法,帮助学生解决实际问题,帮助学生成人成才。梅小辉老师的QQ空间得到同学们的广泛关注,工作得到了同学们的认可,既有学院一直以来坚持育人为本的理念,又有梅老师辛勤耕耘,更有同学们理解关心学院建设发展和支持梅老师的工作结果。借此机会,陈书记提出几点希望:一是希望梅小辉老师代表学院到团县委挂职锻炼阶段能够克服环境变化、生活习惯等因素的影响,虚心学习、深入调研,按照学院有关要求,扎实做好工作,在前任的基础上,要有所创新,同时要继续关心班级学生,将基层工作体会、成果传递给青年学生;二是希望段振华老师能够发扬梅老师踏实肯干,求真务实的工作作风和特点,深入了解学生想法,帮助学生解决好不同阶段、不同时期的问题,不辜负学院的期望,将班级带好;三是希望同学们像支持梅老师那样支持新班主任工作,进一步加强班级班风学风建设,团结互助、刻苦专研、勇于实践、积极进取,以优异的成绩和表现回报学院的培养。

李承亮老师宣读了2011级材料成型及控制工程专业班主任调整的决定。为响应团中央号召,经团省委批准,梅小辉老师将赴基层团县委挂职锻炼。为不影响班级工作,他所带的11级材料成型及控制工程专业班级由辅导员段振华老师接替。

交接仪式上,梅小辉老师谈到自身带班体会:作为一名班主任要始终把学生放在心里,真心真意为同学服务,通过言传身教,做学生的好榜样,才能得到同学们的认可和接受,希望在新任班主任段振华老师的指导下,同学们能坚持自己的梦想,不断收获成长和进步。

段振华老师郑重表达了接好接力棒,有决心和信心带好班级的意愿。班长周振同学作为班级代表表达了全班同学的心声,其中既有对梅老师的依恋,也有对梅老师的深深的祝福,更有再接再厉、再创辉煌的决心。

来源:化工与材料学部