我院隆重举行2013级新生开学典礼暨军训动员大会

时间:2013-09-13 15:59:01 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3241次

我院隆重举行2013级新生开学典礼暨军训动员大会

9月13日上午9:00,我院2013级新生开学典礼暨军训动员大会在武昌校区大礼堂隆重举行。出席开学典礼的领导有学院董事长吴锋、院长胡中功、院党委书记邓新洲、院党委副书记陈俊、副院长管春生、副院长肖群枝。学院各职能部门负责人、学部主任、副主任,辅导员、教师代表,武昌校区新生班班主任和2013级新生参加了典礼。典礼由副院长管春生主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长胡中功教授作了热情洋溢的讲话,他首先代表学院全体师生员工向来自全国各地的新同学表示最热烈的欢迎。胡院长简要介绍了学院的基本情况、办学特色和近几年来取得的成绩,并从大学、梦想、奋斗三个方面对2013级新生提出了殷切希望:第一,关于大学。大学不仅传授知识,更重要的是传授掌握知识的方法;不仅培养学生的学习能力,更重要的是培养学生独立的人格、健康的身心以及妥善处理人际关系的能力。大学的学习是自主学习,家长的督促、老师的管理减少了,希望同学们加强自我管理和自我约束,真正把学习培养成为一种生活习惯和生活方式;第二,关于梦想。大学阶段是人生中最美好的青春时光,同学们应该放飞自己青春的梦想。无论怀揣什么样的梦想,都要始终将个人的梦想与“实现国家富强、民族振兴、人民幸福”的中国梦连接在一起,以崇高的梦想引领航向,用踏实的奋斗点亮青春,将个人发展的实现融入到伟大历史使命的实现中去,在筑起中国梦的道路上拥抱梦想、展示才华、实现抱负;第三,关于奋斗。奋斗会使青春和大学生活更加精彩,因为,奋斗是实现梦想的隐形翅膀。正是靠着奋斗,同学们实现了大学梦;还是要依靠奋斗,同学们才能实现学业梦、事业梦和人生梦。大学作为走上社会前的一个重要驿站,需要同学们练就过硬的本领,方能在毕业时笑着告别母校,方能在未来的职场上如鱼得水。希望同学们刻苦学习、勇于实践、全面发展,练就过硬本领,为走上社会、成就事业打下坚实的基础。

教师代表机电学部刘璐玲老师,在校生代表10制药工程01班王恩泽同学,新生代表13会计电算化02班张亦歆同学分别发言。

毕业典礼结束后,举行了军训动员大会。出席动员大会的领导有董事长吴锋、院长胡中功、院党委书记邓新洲、校武装部副部长史红权、院党委副书记陈俊、副院长管春生、副院长肖群枝,中国人民解放军75310部队上尉黎佳飞应邀出席了大会。大会由副院长管春生主持。

军训动员大会上,院党委书记邓新洲为新生军训团授旗。

院党委副书记陈俊作了军训动员讲话。他指出,开展大学生军事训练,是全面贯彻党的教育方针,贯彻国防教育法、兵役法的客观要求,是在大学生中弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,增强国防观念、国家安全意识的必要途径,也是加强校风、学风建设,培养“四有”新人,全面推进学生素质教育的重要内容。作为大学生入校后的第一门必修课,军训对同学们学习成才、成长进步和未来事业发展,具有奠定基础的重要作用。他对同学们提出了四点希望:一是,希望同学们提高认识,端正态度,珍惜机会,刻苦训练;二是,希望同学们严守纪律,尊重教官;三是希望同学们严肃、认真地学习各项军事科目,以饱满的热情、旺盛的斗志、顽强的毅力、威武的军姿、恢弘的气势和优异的成绩,呈现我院学生的精神风貌;四是希望教官们严格要求、严格管理、科学施训,把人民军队的光荣传统和优良作风带到学校,带到同学们中间,为他们大学期间的有序生活和今后投身于祖国建设打下坚实的基础。

中国人民解放军75310部队上尉黎佳飞代表承训部队讲话,他表示将会严格要求,保质保量的完成军训任务,达到锻炼新生思想、体魄和意志的目的。

军训学员代表13药物制剂01班史俊逸同学宣誓发言。

最后,学生处巴祥老师宣读了军训团建制,至此,我院2013级新生军训正式开始。

来源:学院办公室 学生处