学院领导亲临全国大学生电子设计大赛现场指导工作

时间:2013-09-06 16:20:32 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3300次

学院领导亲临全国大学生电子设计大赛现场指导工作

2013年全国大学生电子设计大赛于9月4日正式开始。院长胡中功、院党委书记邓新洲、副院长肖群枝、机电学部主任赵振华等领导亲临大赛赛场,听取了指导教师对大赛情况的介绍,察看了大赛设备调试实验室现场,看望了正在紧张准备作品的参赛学生。

全国大学生电子设计大赛是教育部倡导的重要的大学生学科竞赛之一,由教育部高等教育司与工业和信息化部人教司共同主办,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,为优秀人才的脱颖而出创造条件。全国大学生电子设计竞赛为高校电子信息技术交流提供了一个宝贵的平台,为中国电子信息产业源源不断输送人才,得到社会广泛好评。

学院领导高度重视此次电子设计大赛,教务处和机电学部积极筹备本次比赛。机电学部早在今年6月份就召开动员会,对报名学生进行项目培训、现场辅导、综合测评、逐级选拔,确定最终参赛人选。整个暑假期间,指导老师放弃休息时间,对全体参赛同学进行为期2个月集训,参赛学生努力钻研,仔细研究,在理论学习、电路设计、作品测试等方面均取得较大进步。

此次大赛历时3天,9月7日晚将报送参赛作品,预祝我院参赛队员取得优异成绩。

来源:教务处