我院第一次团学代表大会胜利召开

时间:2009-12-29 10:30:01 来源:本站原创 作者:佚名 点击:7352次

我院第一次团学代表大会胜利召开

武汉工程大学邮电与信息工程学院第一次团代会暨武汉工程大学邮电与信息工程学院第一次学代会于2009年12月25日在大学生活动中心召开,大会圆满完成了预定的各项议程,于12月27日胜利闭幕。

2009年12月25日,在大学生活动中心大厅召开武汉工程大学邮电与信息工程学院第一次团学代表大会预备会。预备会分别通过了团学代表资格审查报告,主席团、秘书长、副秘书长名单和大会议程等六项内容,介绍了团学委员候选人基本情况,提出了开好大会的要求和注意事项等。

12月27日上午9:00,在大学生活动中心隆重举行了邮电与信息工程学院第一次团学代表大会开幕式。武汉工程大学党委常委、副校长田辉玉同志、团省委副书记陈正祥同志、团省委学校部金鹏同志、副部长范蓉同志,省学联执行主席黄于恒同学、校团委书记马小龙同志、院党委书记全友林同志、院长张开芬同志、院党委副书记李东兴同志、副院长肖群枝同志、副院长管春生同志、院长助理陈俊同志、邮科院校区党委副书记刘国辉同志出席了开幕式,学院各职能部门负责人、全体辅导员与416名代表一起参加了大会开幕式。11所兄弟高校代表到会祝贺,19所兄弟高校向大会发来了贺信贺电。

大会主席台

在庄严的《国歌》和《团歌》奏唱声之后,院党委副书记李东兴同志发表了热情洋溢的开幕词,华中师范大学汉口分校团委书记曾婧同志代表兄弟高校致贺词,副校长田辉玉同志、团省委副书记陈正祥同志、校团委书记马小龙同志在开幕式上分别作了重要讲话。

院党委副书记李东兴同志致开幕词

陈正祥副书记代表省团委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向亲临大会指导的各级领导、来宾们表示热烈欢迎,向出席大会的全体代表致以亲切的问候。陈书记在讲话中指出,我院团学工作全面贯彻党的教育方针,以培养大学生思想政治素质为核心,以培养创新精神和实践能力为重点,积极实施大学生素质拓展计划,加强校园文化建设,服务青年成长成才,紧紧围绕学校改革、发展、稳定工作大局做出了积极贡献。同时他也对我院共青团和学生会工作提出了三点希望:一、希望广大青年学生坚定信念,在中国特色社会主义伟大事业中发挥生力军作用。二、希望团学干部提升综合素质,为青年学生成长成才多做贡献。三、希望团学组织切实履行职能,在促进学院和青年学生共同发展中发挥桥梁纽带作用。

团省委副书记陈正祥同志作重要讲话

田辉玉副校长代表校党委、行政向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向亲临大会指导的各级领导、来宾们表示热烈欢迎,向出席大会的全体代表致以亲切的问候。田校长高度肯定了我院团委、学生会几年来的工作所取得的成绩,同时他对我院共青团和学生会工作提出了三点希望:一、找准工作定位,主动承接邮电与信息工程学院实现快速发展的要求;二、谋求更大作为,在邮电与信息工程学院实现快速发展中立新功;三、加强自身建设,努力锻造充满活力的共青团组织。

武汉工程大学副校长田辉玉同志作重要讲话

接下来的大会上,与会代表听取审议了《求真务实与时俱进 勇于创新 锐意进取 深入学习实践科学发展观 开创我院共青团工作新局面》共青团工作报告和《肩负历史使命 谱写青春华章 团结带领广大同学在学习实践中奋发成才》学生会工作报告;对团省委、校领导讲话和团学工作报告分别进行了学习和讨论;分别酝酿和讨论了第一届团委、学生会委员候选人名单,总监票人、监票人、计票人建议名单及大会选举办法;对团学代会提案处理意见作了说明。会议采用差额选举办法,选举产生共青团武汉工程大学邮电与信息工程学院第一届委员会和武汉工程大学邮电与信息工程学院学生会第一届委员会。从21名团委委员候选人中选出了17名委员,文婷、蒋国华、刘胜男等17名同志当选;从34名学生会委员候选人中选出了27名学生会委员,刘瑾、李圣龙等27名同学当选;会议正式聘任文婷同志担任院学生会秘书长。

分组讨论

大会闭幕式于12月27日下午5:00举行,院党委书记全友林、副书记李东兴、院长助理陈俊出席了闭幕式。

首先,“2008年大学生自强之星”获得者陈迪萌同学代表全体代表宣读了大会倡议书。院党委书记全友林同志做了重要讲话并致闭幕词。全书记代表院党委、院行政向团省委、省学联领导,校领导给与大会的悉心指导和亲切关怀表示感谢,向新当选的团委委员、学生会委员表示祝贺,对我院团委、学生会工作给予了高度的肯定。他指出本次会议对团委、学生会统一思想、明确目标有积极作用,为以后的工作开展奠定坚实基础。他对团学组织和团学干部提出了几点希望和要求:各级团学组织充分发挥组织引导功能,不辱光荣使命;全体团学干部要发挥表率带头作用,勇担历史重任;广大团员青年要注意素质能力提升,争做时代先锋。广大学生干部要热爱工作,传承和发扬优良传统,为把我院建设成为一流的独立学院而努力奋斗。闭幕式在全体代表热烈的掌声中结束。

院党委书记全友林同志致闭幕词

2009年12月27日晚,分别召开第一次团委全委会和学生会全委会,在第一次团委全委会上,田文明同志当选共青团武汉工程大学邮电与信息工程学院第一届委员会书记,文婷、蒋国华、刘胜男当选为副书记。在第一次学生会全委会上,刘瑾同学等7人当选为院学生会主席。

大会圆满完成各项任务,胜利闭幕。

武汉工程大学副校长田辉玉同志、团省委副书记陈正祥同志分别题词