我院在湖北省第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

时间:2013-06-14 10:44:41 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3503次

我院在湖北省第九届“挑战杯”

大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

6月2-3日,由共青团湖北省委、湖北省科协、湖北省教育厅、湖北省学生联合会举办的湖北省第九届“挑战杯·青春在沃”大学生课外学术科技作品竞赛终审问辩暨作品展示及颁奖典礼在中南民族大学隆重举行。省政协副主席田玉科观摩终审决赛作品并出席颁奖典礼。团省委书记张桂华,评委会主任、中国科学院院士叶朝辉等领导出席了本次活动。我院参赛代表队在院团委副书记文婷的带领下参加了活动。

本届挑战杯共收集来自全省56所高校的574件作品,作品涵盖自然科学类、哲学社会科学类、科技发明制作类,涵盖农林、食品、生物医药、化工、电子信息等诸多领域,入围终审决赛的288件科技作品在体育馆内接受来自省内科研院所、企业事业单位近50名专家组成的评委会的现场问辨。我院报送的10件作品中,共6件作品获奖,其中二等奖1件,三等奖5件,获奖等次及数量取得历史性突破,在同类院校中居前列。

“挑战杯”是全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛。自1989年首届竞赛举办以来,竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。我院高度重视此项赛事,注重挖掘科技创新人才,孵化重点项目,在近几年的赛事中逐年有新的突破。

附:获奖作品列表