我院和磷资源中心联合举行学习贯彻党的十八大精神专题辅导报告会

时间:2013-05-24 16:58:15 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3218次

我院和磷资源中心联合举行学习贯彻

党的十八大精神专题辅导报告会

5月23日下午,我院和磷资源中心在武昌校区多功能报告厅举行学习贯彻党的十八大精神专题辅导报告会,邀请学校十八大精神宣讲团成员、校纪委副书记刘炳春作“从遵守维护党章做起,永葆共产党员政治本色”的专题辅导报告。磷资源中心教工党员,我院教工党员、学生党员及入党积极分子代表共计220余人参加了报告会,报告会由学院副院长肖群枝主持。

刘炳春书记从共产党员的永恒主题、永葆共产党员政治本色的时代内涵、共产党员的基本操守及共产党员政治本色的表率作用等四个方面展开,结合党的十八大报告,对照新党章系统深入地阐述了共产党员保持政治本色的现实政治意义和应遵守的行为准则。他强调党章是党内宪法,共产党员在学习贯彻新党章时必须树立四种意识:在学习上,树立自觉意识;在遵守上,树立忠诚意识;在贯彻上,树立法规意识;在维护上,树立使命意识。他讲到,现实生活中,每个人包括党员领导干部都会有这样或那样的缺点和毛病,有时候甚至会有一些“私心杂念”,工作中也难免出现一些失误。但原则不能背离、纪律不能违反,“底线”决不能突破。最后对全体党员提出了“坚守信念、认真实践、彰显本色” 的殷切期望。

副院长肖群枝作总结讲话,她代表学院党委对刘书记的精彩报告表示衷心感谢,她认为整场报告内涵丰富、资料详实、语言生动、指导性强,必将对学院深入学习贯彻党的十八大精神、落实好党风廉政建设责任制起到积极的推动作用。她希望全体党员认真领会报告内容,提高对党的十八大精神的认识和领悟。最后提出三点要求,一是要求进一步学习贯彻党的十八大精神,准确把握十八大精神实质;二是要求各部门认真落实学院“学习贯彻十八大,争创发展新业绩”和“党风廉政建设教育月”活动方案,全体党员干部要从严格遵守党章做起,永葆共产党员政治本色;三是要求将学习贯彻十八大精神与当前重点工作相结合,努力在认识上有新提高、工作上有新突破,为迎接并顺利通过学院5年过渡期验收做出新的更大的贡献。

来源:党委综合部