机电学部党总支举行“党员群众服务中心”授牌仪式

时间:2013-05-15 10:14:57 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3327次

机电学部党总支举行“党员群众服务中心”授牌仪式

5月13日晚7点,机电学部党总支在3501教室举行“党员群众服务中心”授牌仪式,机电学部全体党员参会。学院党委书记邓新洲、党委副书记陈俊、党委综合部部长胡旗、党委综合部副部长李佩君、机电学部主任赵振华、公共学部党总支副书记李承亮出席了会议,会议由机电学部党总支副书记聂海滨主持。

学院党委书记邓新洲发表了热情洋溢的讲话,他指出,在高校内成立“党员群众服务中心”是新形势下加强党的基层组织建设的一项新举措。机电学部党总支的做法值得肯定,全体党员要利用好这个平台,更好地为师生服务、更好地发挥先锋模范作用。就进一步做好“党员群众服务中心”工作,邓书记提出了四点希望:一是要策划好,党总支要集思广益,要不断在实践中探索,在探索中总结;二是要组织好,各支部要认真组织、统筹安排,优化好岗位分工,落实好岗位责任;三是要参与好,全体党员要积极参与“党员群众服务中心”的各项活动,履行好职责;四是要取得好的效果,总支要上下一心,共同努力,把“党员群众服务中心”的作用发挥好,把中心打造成我院党建工作的名片和品牌。

伴随着音乐和掌声,学院党委书记邓新洲、党委副书记陈俊为“党员群众服务中心”授牌。

党委综合部部长胡旗向“党员群众服务中心”赠送了学习书籍;党委综合部副部长李佩君和学生党员进行了现场交流。

授牌仪式上,机电学部党总支副书记聂海滨介绍了“党员群众服务中心”的基本情况。他谈到,随着大学生党员数量不断增加,增强学生党员的党员意识、提高党性修养、发挥党员作用显得尤为重要。党总支成立“党员群众服务中心”,旨在为做好大学生党员的培养发展教育搭建一个良好的平台,切实发挥大学生党员的作用,积极推进大学生党建工作。

党员代表陈心愿同学就自己在党务服务岗和学风督察岗的工作情况和成长感悟与在场的党员进行了分享。他从整理党务材料、与被培养人谈话、督察学风等方面介绍了自己平时在“党员群众服务中心”所做的工作,号召全体学生党员牢记学院党委的重托,发愤图强、勇担重担,履行好“党员群众服务中心”的岗位职责、发挥好学生党员的先锋模范作用。

来源:机电学部