我院团干赴县级团委挂职工作受好评

时间:2012-09-19 16:00:43 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3461次

我院团干赴县级团委挂职工作受好评

今年3月,我院团干张翔同志受共青团湖北省委选派前往四川省宜宾市屏山县挂职,担任的共青团屏山县委副书记,时间为一年。

屏山,位于四川盆地南缘、金沙江下游北岸,东邻宜宾,西连雷波、马边,北接沐川,南与云南省绥江县隔江相望,幅员面积1531平方公里。屏山历史最早可追溯到春秋战国时期,距今已有1700多年历史。今属宜宾市,辖8镇8乡(其中有两个彝族乡),总人口30多万,是四川省36个国家扶贫开发工作重点县之一。因地处向家坝水电站库区,位于金沙江边的老县城整体搬迁到距宜宾市区37公里岷江边的新县城,工作量大,任务十分繁重。

张翔同志到任后迅速转换角色、深入基层,克服语言、生活习惯等方面存在的差异,有效推动基层共青团的工作,积极协助当地政府开展搬迁工作,得到了当地领导和群众的好评。一是做好单位整体搬迁的前期准备和后期搬迁的梳理工作,根据搬迁要求,及时将近几年的县团委和关工委工作的文件整理存档,做好档案管理及制度建设工作。二是同县政府机关的领导同志一起到新县城A09—2块地,积极开展新县城移民搬迁与安置工作,主动承担重任,及时做好群众的思想政治教育工作。三是开展献爱心活动,由张翔同志策划、组织、实施的屏山县“一日捐”公益活动,取得了明显成效,已经推广到全市各区县,得到了市领导的大力支持和各区县的积极响应。四是加强学校和地方交流合作,积极开展志愿服务工作。今年暑假,张翔同志主动协助好我院赴四川支教团的志愿服务工作,把高校的人才、学科优势,与地方需求对接,既促进地方建设与发展,又深化高校与地方基层的联系。

选派高校团干到县级团委挂职,是团中央统一部署的工作,旨在加强共青团基层组织建设和基层工作,学院高度重视,精心组织,认真挑选,统筹资源,为选派人员开展工作提供保障支持,并对选派人员的生活给予充分的关心。张翔同志牢记我院领导重托,不忘使命,克服困难,发扬共青团干部特别能吃苦、特别能奉献的精神,近半年的工作开展顺利,成绩显著,得到了当地领导和群众的一致好评,充分展现了我院团干的良好精神风貌和素质。

来源:团委