我院隆重召开师德承诺大会

时间:2012-09-11 11:29:15 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3187次

我院隆重召开师德承诺大会

为了加强教师职业道德建设,引导广大教师自觉养成和规范师德操守,促进教育教学质量提高,根据省教育厅、省教育工会《关于开展全省“万名教师师德承诺”活动的方案》精神,结合学院教风建设工作实际,9月10日下午3点,我院在科教大楼多功能报告厅隆重召开师德承诺大会。学院董事长吴锋、院长涂方剑、院党委书记邓新洲、副书记陈俊、副院长肖群枝出席了大会,全体教师及教辅人员参加了大会。会议由院党委书记邓新洲主持。

学院董事长吴锋为师德承诺大会揭牌。

会上,院长涂方剑作了重要讲话。他首先代表学院领导向默默耕耘、辛勤工作、无私奉献的全体教职员工致以节日的祝贺。他指出,召开师德承诺大会,目的是为了动员全院教师,进一步明确师德要求,提高师德修养,树立师德形象,从而以师德师风带动校风学风,促进教学质量再上新台阶,推动学院工作开创新局面。他重点强调师德建设要抓好四个方面的工作:一是,要抓好班子带动,党员干部率先垂范,以党风带教风,以党性铸师魂,推动师德师风建设的深入开展;二是,要抓好典型示范,大力宣传先进事迹,营造良好师德氛围;三是,要抓好机制建设,将师德考评作为年度考核和职称评审的重要部分;四是,要抓好条件保障,着力为教师的职业发展提供良好的平台。他希望通过这次活动,真正使全体教师的观念得到更新,思想得到升华,面貌得到改观,明师道,铸师德,扬师风,以一流的工作成绩,为实现学院可持续发展增砖加瓦、争光添彩。

副院长肖群枝带领全体教师,握拳举臂,激情高昂地进行集体宣誓。

随后,教师代表作了师德承诺发言,学部主任王广达代表学部承诺发言。他们一致表示,牢记身上肩负的重任,努力实践诺言,决不辜负人民教师这个光荣称号。

最后,学院领导和全体教师郑重地在师德承诺展板上签下了自己的名字。

来源:教务处