开学第一周学院领导走进课堂听课

时间:2012-09-06 18:58:42 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3207次

开学第一周学院领导走进课堂听课

为了加强教风建设,稳定教学秩序,确保教育教学质量,开学第一周,院长涂方剑、院党委书记邓新洲、副书记陈俊、副院长肖群枝、副院长管春生深入课堂听课,实地检查教学、教务工作。

各位院领导深入到机电学部、建筑与艺术学部、文管学部、公共学部和化工与材料学部,对公共课、专业基础课和专业课程进行了听课检查。听课结束后,学院领导还分别与教师、学生进行交流,了解师生们对课程安排的看法和各门课程的授课进度。从听课的情况来看,全院的教学秩序井然,教室卫生环境良好,教师准时到岗、备课充分、注意调动学生的积极性;学生遵纪守时,认真听讲,师生的精神状态饱满。对发现的问题及时转交相关职能部门立即整改。

学院领导在开学第一周深入课堂听课,是我院教学质量监控体系的重要组成部分,也是学院领导了解一线教学情况、加强对教学工作的指导和管理的重要途径。这举一措对进一步强化教学工作的中心地位,稳定教学秩序和提高教学质量起着重要的促进作用。

来源:教务处