我院举办2012青年马克思主义者培养工程“大学生骨干”培训班学员专题讲座

时间:2012-06-07 16:37:07 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3257次

我院举办2012青年马克思主义者培养工程

“大学生骨干”培训班学员专题讲座

5月30日晚,文管学部主任王广达教授应邀为2012年青年马克思主义者培养工程“大学生骨干”培训班学员作了“初识马克思主义”专题讲座。他从“什么是马克思主义”、“青年人为什么要学习马克思主义”和“青年人该怎样学习马克思主义”三个方面,向大家详细阐述了马克思主义的历史发展、核心思想及时代内涵。他指出,作为一名大学生,必须正确认识并掌握马克思主义的基本内涵,充分认同中国特色社会主义理论体系;作为一名学生骨干,更应该深入学习马克思主义,领会其实质和核心思想,用以指导自己的成长成才。他希望全体学员珍惜这次升华理论、拓宽视野、提高素质、锻炼能力的机会,并在今后的工作中勇担责任、善于思考、勇于实践,用实际行动展现学生干部的风采,为学院的发展贡献自己的力量。讲座中,王广达教授与学员展开互动,就当今中国市场的经济体制和资本主义剥削等问题做了深入的交流。

6月6日晚,党委综合部副部长李佩君应邀为2012年青年马克思主义者培养工程“大学生骨干”培训班学员作了“现代礼仪”专题讲座。她从“礼仪的历史及发展”、“现代礼仪的分类”和“大学生礼仪注意事项”三个部分,联系大量社会实例,结合大学生学习、工作及生活实际,系统地讲解了交往礼仪与艺术及常见的礼仪规范。她讲到,礼仪是一个民族精神面貌和凝聚力的体现。现代社会,一个国家和民族的文明礼貌程度是衡量其是否发达的主要标志;礼仪不仅代表个人的修养和素养,而且还代表了整个学院的形象。作为一名新时期的大学生,正确运用现代礼仪是其成长成才的重要体现。她希望广大学生骨干把对礼仪的学习充分贯彻到学院的校风建设中去,不断提升自我,成长为新时期的优秀大学生。

两位老师的讲座主题鲜明,内容翔实,声情并茂,语言幽默,富有感染力和启发性,现场气氛十分热烈,学员们纷纷表示受益匪浅,通过这两讲的学习,对自己今后的学习、工作及生活将起到更好的推动作用。

来源:团委