我院隆重举行2012年辅导员、班主任基本功大赛颁奖典礼

时间:2012-06-06 11:07:21 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3965次

我院隆重举行2012年辅导员、班主任基本功大赛颁奖典礼

6月2日下午,我院在六楼多功能报告厅隆重举行了2012年辅导员、班主任基本功大赛颁奖典礼。武汉工程大学党委副书记田辉玉,校长助理、学院董事长吴锋,校纪委副书记刘炳春、学生工作处处长马小龙、院长涂方剑、院党委副书记陈俊、副院长肖群枝莅临现场,各职能部门负责人、各学部负责人、全体辅导员、班主任及学生代表一同参加了颁奖典礼。典礼由副院长管春生主持。

武汉工程大学党委副书记田辉玉在颁奖典礼上作了重要讲话。他对我院的办学模式和学校资源共享方面表示了肯定,认为我院的党政领导班子非常重视学生的管理工作,认为本次大赛的活动宗旨明确,形式新颖,认为我院的辅导员、班主任是一支很好的队伍,在提高办学质量、办学效益、扩大影响等方面取得了良好的成绩。会上,他也对我院的辅导员、班主任队伍建设工作提了几点希望:首先,希望学院党政领导班子对辅导员、班主任队伍给予足够的重视,对相关人员加强培训,提高待遇,关心发展。其次,希望辅导员、班主任能够明确工作范畴,提高精神层次,激发学生的学习兴趣,培养激情和责任感。最后,希望各位老师能把辅导员、班主任的工作当成一种事业去追求、去研究,在实践中积累经验,提升能力。田书记认为,通过辅导员、班主任的努力,再加上学院党委的领导和各位老师的支持,我院的辅导员、班主任基本功大赛活动会越办越好,我院的学生管理工作也会在已有的基础上达到新的高度。

院党委副书记陈俊对本次比赛活动进行了总结讲话。他代表学院领导向关心支持我院学生工作的各位校领导和老师表示了衷心的感谢,向辛勤工作在学生管理一线的辅导员、班主任们表达了真诚的问候。陈书记认为,此次活动精心组织,参与面广,贴近工作实际,形式新颖。选手们的参赛主题涉及学风建设、生涯规划、安全教育、生活礼仪、人际关系、心理健康等,选题丰富,尽情展示,应变自如,如数家珍,充分体现了我院辅导员、班主任队伍良好的工作态度和扎实的工作能力。陈书记也从选题、形式、问答等几个方面指出了选手们的不足。陈书记强调,本次比赛虽已告一段落,但学生思想政治教育工作仍然任重道远,他希望各位老师能够认真总结,加强学习,加强研究,不断提升管理水平,从而促进我院学生工作更上一个新台阶。

会上,副院长肖群枝宣布了获奖名单。大赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖7名。来自文管学部的徐章老师摘得了本次大赛的桂冠,来自文管学部的张欣和化工与材料学部的李霞老师获得了本次大赛的二等奖,来自公共学部的刘东汉老师、建筑与艺术学部的熊少巍和黄伟老师、邮科院校区的吴蔚老师获得了本次大赛的三等奖,刘璐玲、冀红梅、刘盈等七位老师获得了优秀奖。领导们为获奖者颁发了荣誉证书。至此,我院2012年辅导员、班主任基本功大赛圆满落下帷幕。

附件:我院2012年辅导员、班主任基本功大赛获奖名单

一等奖:徐章

二等奖:张欣、李霞

三等奖:刘东汉、熊少巍、黄伟、吴蔚