我院2012年辅导员、班主任基本功大赛圆满结束

时间:2012-06-06 09:52:19 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3134次

我院2012年辅导员、班主任基本功大赛圆满结束

为了进一步提高辅导员、班主任的专业技能,推动和引领我院辅导员、班主任工作向职业化、专业化发展,6月2日,我院2012年辅导员、班主任基本功大赛决赛在科教大楼六楼多功能报告厅隆重举行。武汉工程大学党委副书记田辉玉,校长助理、学院董事长吴锋,校纪委副书记刘炳春、学生工作处处长马小龙、院长涂方剑、院党委副书记陈俊、副院长管春生、副院长肖群枝等领导亲临赛场指导工作。各职能部门负责人、各学部负责人、全体辅导员、班主任及学生代表一同观摩了此次比赛。本次比赛由学生处处长田文明主持。担任本次大赛评委的有工作多年的思想政治教育工作者,还有工作在一线的湖北省十佳辅导员,既有学生家长,又有学生代表。

院党委副书记陈俊首先宣布了比赛规则。本次大赛共分为三个环节:一是模拟班会,选手就某一主题召开模拟班会;二是现场答辩,由评委或现场观众针对选手进行提问;三是模拟点名,由评委随机抽取学生照片,让选手说出学生姓名、学业、在校表现等方面的情况。

该比赛自4月下旬第一场初赛开始以来,历时近两个月,各单位精心组织和策划,使初赛选拔工作扎实有序推进,一共79名辅导员、班主任参加了初赛,最后推选出14位选手参加了决赛。参赛选手们通过各环节的精彩表现,充分展示了我院辅导员、班主任良好的专业技能及扎实的基本功素质。

比赛结束后,校纪委副书记刘炳春对各位选手的表现进行了点评。他从模拟班会的主题、内容、形式等方面对各位选手的表现给予了肯定,同时也指出了一些不足。刘书记指出,举办辅导员、班主任基本功大赛是强化大学生思想政治教育工作的一个重要措施,给辅导员、班主任提供了一个很好的舞台和深入交流的机会。他认为此类活动值得提倡,应该常态化,以此总结经验,加强交流。

整个比赛组织有序,环节紧凑,更有丰富多彩的学生节目穿插表演,给整场比赛添色不少。至此,我院2012年辅导员、班主任基本功大赛圆满结束。

来源:学生处