我院举行第八期预备党员培训班开班典礼

时间:2012-03-28 16:52:38 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3208次

我院举行第八期预备党员培训班开班典礼

3月27日晚,学院第八期预备党员培训班在4001教室开班。院党委书记刘炳春、院党委综合部与人力资源部部长胡旗、机电学部党总支副书记聂海滨、文管学部党总支副书记禹涛、建筑与艺术学部党总支副书记丁毅、化工与材料学部党总支副书记蒋国华、公共学部党总支副书记李承亮、全体学生党支部书记、思政课部六名教师及224名学员参加了开班典礼。典礼由本期班主任姚磊同志主持。

举办预备党员培训班是为进一步加大对我院学生党员的教育和管理力度,认真做好预备党员的教育考察工作,充分发挥学生党员在我院深入开展校风建设年活动当中的带头示范作用,扩大学生党员在学生中的影响力和号召力。

开班典礼上,举行了预备党员入党宣誓仪式。党委书记刘炳春同志作了重要讲话。他从学院发展、党员成长、党组织建设等三个方面分析了当前我院党建工作面临的形势;并从理想信念、宗旨意识、组织纪律、发挥先锋模范作用等四个方面指出了学院需要加强党员党性锻炼的必要性。他要求全体学员:要严格要求自己,提高自身思想觉悟;要从思想上入党,加强理论修养、政治修养、思想修养、道德修养以及作风修养;要发挥共产党员的先锋模范作用,在学生群体中起到模范表率作用。班主任姚磊同志宣读了本期培训班的分组情况和课程安排,重点强调了课堂纪律要求。

来源:党委综合部