我院召开2012年法纪安全教育活动动员大会

时间:2012-03-13 15:30:01 来源:本站原创 作者:佚名 点击:2946次

我院召开2012年法纪安全教育活动动员大会

为了增强学生的法纪观念和安全防范意识,维护校园和谐稳定,3月8日上午,学院在大学生活动中心302报告厅,召开了2012年法纪安全教育动员大会。院党委书记刘炳春、院党委副书记陈俊,学工口各职能部门负责人、各学部副主任以及全体辅导员、班主任参加了大会。会议由院党委副书记陈俊主持。

学生处副处长徐意祥对近期发生的几起安全事件进行了通报,副处长李承亮传达了省教育厅关于维稳工作会议的精神并对法纪安全教育活动实施进行了部署和安排。

院党委书记刘炳春对此次法纪安全教育活动发表重要讲话。他说,当前我院安全稳定情况总体良好,但某些环节仍存在一些问题,我院开展法纪安全教育活动的目的是让学生知法守法,增强学生的安全防范能力,自觉维护校园的安全稳定。针对此活动,刘书记还提出了三点要求:一是提高认识、高度重视。学校的安全稳定是社会稳定发展的重要保障,大家要提高认识,真正把构建和谐校园作为一项政治任务抓紧抓好。二是抓重点、解难点、狠抓落实。要针对典型案例,剖析原因,分析不足,有效防范安全事件的发生。三是加强学生教育管理工作。作为一名教育工作者,要用心育人,对学生要严格要求,平等对待和尊重学生、用心爱护学生,在学生成长的关键阶段要注重引导和教育,在教育方式、方法上要积极创新。

院党委副书记陈俊作了总结。他要求:一是认真传达落实好会议精神,各班主任要狠抓落实,使法纪安全教育活动做到全覆盖,确保教育活动取得实效;二是各学部做好统筹协调安排,做好本学部活动实施的方案和记录,各班级的教育活动要有记录和备案;三是创新和改进工作的方式、方法,针对学生特点,积极开展学生喜闻乐见的法纪安全教育的活动模式;四是抓好活动的督促、检查工作,确保工作落实到位。

来源:学生处