我院与鲁巷中学共建教学实习基地

时间:2012-03-02 16:09:01 来源:本站原创 作者:佚名 点击:2908次

我院与鲁巷中学共建教学实习基地

3月2日,院党委书记刘炳春、副院长肖群枝、公共学部主任黄祝明一行到鲁巷中学,为我院与鲁巷中学共建教学实习基地揭牌。双方举行了座谈会,就学生教育、人才培养、业务培训等方面坦诚交换了意见。

院党委书记刘炳春首先对鲁巷中学给予我院教学实习工作的大力支持表示衷心的感谢。希望通过建立教学实习基地的形式,进一步密切高校与基础教育学校之间的联系,从而达到互惠共赢的目的。同时,他要求我院实习学生虚心求教,及时总结实习过程中的经验和不足;严格要求自己,找准位置,耐心对待学生,熟练掌握与学生相处的技巧,在实践中真正学到东西,为今后走上工作岗位打下坚实基础。

鲁巷中学校长王华强表示,作为基础教育学校,理应成为高校的实习基地,为培养将来的人民教师提供良好的摇篮,为共同完成振兴民族教育的大计出力。作为实习基地,将向这些未来的人民教师宣传我国基础教育的方针政策、使他们了解我国基础教育的现状,使实习生树立立身教育的使命感与责任感。

座谈会结束后,院党委书记刘炳春、副院长肖群枝一行参观了我院实习学生的办公场所,并现场观摩了他们的课堂教学活动。

来源:学院办公室