我院召开2012年寒假学生返校思想动态座谈会

时间:2012-03-02 10:56:10 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3190次

我院召开2012年寒假学生返校思想动态座谈会

为了深入了解春季开学后我院大学生返校后的思想动态,院学生处于2月24日下午,在大学生活动中心302报告厅召开了2012年寒假学生返校思想动态座谈会,来自全院各学部、不同年级的30名学生代表参加了座谈会。团委副书记李霞、学生处胡培老师、招毕办张明老师以及各学部辅导员代表参加了本次会议,学生处副处长徐意祥老师主持座谈会。

会上,同学们围绕今年的国际局势、社会热点、寒假期间家乡的见闻、建院十周年和学风建设年等话题踊跃发言。有的同学发表了对家乡变化的所见所闻所思所想:有家乡焕然一新的面貌——新马路、新楼房,还有村民们讨论的“三万”活动、新农村建设和农田水利建设等惠农强农政策,并对农民工返乡就业、创业等进行了深入思考。有的同学就考研、就业作了讨论,他们一致认为,考研和就业都是通向人生目标的重要阶段,要结合自己的人生规划、兴趣进行权衡,不管是选择考研继续进修,还是选择就业在工作岗位上磨练,对于自己的人生目标来说是一个阶段性的积累的过程。同学们还纷纷为建院十周年和学风建设年活动献计献策,并表示作为青年人,应该勤于思考、刻苦努力,脚踏实地,怀揣远大理想并为之奋力拼搏。此外,同学们还对即将召开的“两会”和党的十八大、伦敦奥运会等重大活动的举办表示出极大的期盼,同时还针对习近平副主席访美、叙利亚形势、南中国海领土纠纷、食品安全、三亚宰客现象、微博实名制等国内外社会民生热点问题进行了交流,谈了自己的看法。

最后,徐意祥老师对本次座谈会作了讲话。他充分肯定了同学们积极向上的精神面貌和关心国家大事、关心学院的建设和发展的热情,并针对同学们提出的问题进行了一一解答,表示将同学们反映上来的意见和建议及时反馈给相关部门,希望同学们能够继续刻苦努力、奋发向上,见证母校的不断发展进步,和母校一同成长。

来源:学生处