我院在湖北省第四届大学生艺术节中收获硕果

时间:2012-02-13 15:42:30 来源:本站原创 作者:佚名 点击:5843次

我院在湖北省第四届大学生艺术节中收获硕果

近日,湖北省第四届大学生艺术节参赛获奖结果在网上揭晓,我院在此次大赛中硕果累累、满载而归,共获得1个一等奖、4个二等奖、6个三等奖、2个优秀奖和9个入选奖,我院姚裕安老师还荣获“文艺节目优秀指导教师”荣誉称号。我院在获奖数量和等级方面均居全省独立学院之首。

此次大学生艺术节由湖北省教育厅主办,以“青春•使命”为主题,旨在展现湖北高校大学生高尚的人生追求、高雅的审美情趣和卓越的艺术才华。本次大学生艺术节包括评选优秀文艺节目、优秀美术作品和教育科研论文三方面内容,共评选出优秀组织奖25个;优秀文艺节目等次奖415个、优秀文艺节目创作奖45个;优秀美术作品等次奖152个;优秀文艺节目和美术作品指导教师奖共287个;优秀艺术教育论文等次奖911个。

2011年10月,在湖北剧院隆重举行了湖北省第四届大学生艺术节文艺节目现场展演,共有来自全省的400多件作品参加了现场展演活动,经过专家评审,最终选出20件作品代表我省参加第三届全国大学生艺术节。

每三年一届的大学生艺术节是湖北省提高大学生艺术素质和审美能力的重要平台。通过此次活动,展现了我院校园文化艺术成果,彰显了我院学子们的艺术思维和青春风采,更充分展示了我院学生的蓬勃朝气和对向真、向善、向美和向上的校园文化的追求。

附:我院在湖北省第四届大学生艺术节中获奖情况

一等奖

1、艺术教育科研论文:《中国民间艺术形式的三维动画形象中的运用》作者:熊少巍

二等奖