我院召开全体教职工大会

时间:2012-01-14 19:05:18 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3550次

我院召开全体教职工大会

1月14日上午,我院在科教大楼6楼多功能报告厅召开全体教职工大会。院长涂方剑、院党委副书记陈俊、副院长管春生、副院长肖群枝出席了会议。会议由副院长管春生主持。

院长涂方剑在会上作了重要讲话。他首先对学院2011年的工作进行了回顾和总结。2011年,学院在校党委、行政和董事会的正确领导下,团结带领广大师生员工深入开展“创先争优”和“两访两创”活动,以队伍建设为抓手、以改革创新为动力、以增强办学实力为目标,加强机制创新,强化各项管理,推进内涵建设,各项事业取得了长足的发展和喜人成绩。主要体现在六个方面:一是办学质量进一步提高;二是师资队伍继续优化,素质不断提高;三是学士学位授予权申报工作取得阶段性成绩;四是管理体制不断优化;五是党建与思想政治工作保障有力;六是和谐校园建设和学生教育管理工作成效显著;七是办学条件不断改善。

随后,涂院长分析了当前学院生存发展面临的形势及采取的应对措施。经过近十年跨越式发展后,学院的发展方式由规模发展向内涵发展转变,学院的发展将面临重大机遇和严峻挑战。学院在拥有国家良好的政策环境、明确的办学定位、得天独厚的区位和行业优势的机遇下,面临着学士学位授予权评审和教育部26号令五年过渡期检查验收;高考生源逐年减少,招生形势严峻;同类院校间的竞争日趋激烈等一系列挑战。他指出,机遇与挑战并存。学院是我们事业的平台,更是我们的家园。如何把独立学院办好,做大做强,既是武汉工程大学赋予的历史使命,也是学院全体教职员工的共同期盼。学院按照“保重点、破难点、创亮点”的工作思路,扎实推进相关工作,一是加强调查研究,厘清工作思路;二是营造良好发展氛围;三是认真做好 “十二·五”规划起草工作,取得了一定的成效。

最后,涂院长从办大事、促质量、强队伍、抓管理、惠民生五个方面部署了2012年学院的重点工作。办大事一是全力做好学士学位授予权迎评工作;二是积极做好教育部检查验收筹备工作;三是作好重点培育专业验收准备工作;四是抓好十周年院庆活动。促质量一是切实抓好质量工程;二是加大对学生课外科技活动的支持力度;三是认真抓好招生就业工作;四是进一步改善办学条件。强队伍一是进一步加大教师的引进力度;二是继续加强青年教师“一对一”指导;三是选派专业教师、辅导员参加相关知识培训、学术交流和社会实践。抓管理一是进一步加强制度建设;二是切实加强学生教育管理;三是大力加强校风建设;四是牢固树立团结协作意识。惠民生一是稳步提高教职工收入和福利待遇,改善师生的工作、学习和生活条件;二是为青年教师的成长成才搭建平台。

十载创业谋发展,龙岁更上一层楼。涂院长强调指出,2012年是学士学位申报的评估年,是教育部检查验收的筹备年,是十年创业建设的庆典年,是学院稳定发展的关键年,各项工作目标艰巨、任务繁重。学院的发展进入了新的时期,已赋予了新的使命,他要求全体教职工解放思想、振奋精神、团结拼搏、锐意创新,推动学院的各项事业再上一个新台阶。

会上,院党委副书记陈俊就假期留校学生教育管理、学生宿舍安全等方面工作进行了安排;副院长管春生就假期安全工作做了重点强调;副院长肖群枝就寒假放假时间、学士学位授予权申报等有关事项进行了说明和部署。

来源:学院办公室