我院第一届机械创新设计大赛成功举行

时间:2012-01-13 12:41:17 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3458次

我院第一届机械创新设计大赛成功举行

2012年1月12日晚,我院第一届机械创新设计大赛在3207教室举行。本次大赛由我院机电学部承办,主题是“幸福生活,今天明天”,内容是休闲娱乐机械和家庭用机械的设计和制作。

大赛评审委员会由武汉工程大学机电工程学院何毅斌、廖义德、魏化中三位资深教授及机电学部王仕仙、陈辉、左思奇等老师组成。共有9队(组)选手通过了预审,参加了本次比赛。

比赛由作品陈述和评委提问两个环节组成。参赛选手向大赛评委陈述了作品的应用原理、理论计算及创新点,并接受评委们的提问和质疑。参赛选手通过PPT展示了自己的作品,阐述了新奇的构思。他们的独特观点赢得了观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,“多功能取茶叶器”、“打蛋器” 荣获一等奖,“旋转式书架”、“家用分类垃圾桶”荣获二等奖。比赛期间,各位评委针对每位选手的作品进行了点评。评委们充分肯定了参赛同学勤于思考,敢于实践的创新精神,同时给出了许多宝贵的改进意见。

此次比赛为我院机械类学生提供了一个很好的展示自己才能的平台。通过本次比赛,选手们在语言表达、团对合作、创新能力等方面得到了很好锻炼,达到了比赛预期效果。

来源:机电学部