我院“三万活动”惠民行动走进宜都市农村

时间:2011-04-14 16:41:37 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3199次

我院“三万活动”惠民行动走进宜都市农村

4月12-14日,院党委副书记李东兴带领我院“三万活动”工作小组走进宜都市姚家店镇黄莲头村、过路滩村、姚家店村和长岭岗村,开展惠民行动,为农民朋友排忧解难。此次惠民行动包括推进共建项目建设、看望慰问家庭经济困难群众和党员、帮扶贫困学生、推动农村的信息化建设、为村民开展教育、卫生等方面咨询服务等。

在黄莲头村村委会会议室,院党委副书记李东兴在姚家店镇党委副书记覃晴的陪同下与村干部和群众代表进行了座谈,认真听取他们关于共建项目的进展情况汇报以及对发展村级经济的想法和建议。李书记表示,学院将充分发挥自身优势,在结对共建的基础上,继续加大对共建村的资金、技术等方面的帮扶力度,推进共建项目的建设,壮大村级集体经济,增强发展实力。目前由我院参与共建两个产业发展帮扶计划(高效茶园项目和花卉苗木项目)进展情况良好。

随后,李书记一行看望慰问了家庭经济困难群众和党员,并送去了慰问金。在过路滩村贫困户袁洪喜家,得知他的小孩即将高考,面临上大学学费困难时,李书记向他详细介绍了高校的学生资助政策,帮助他打消经济顾虑。李书记一行还走进农田了解农村发展情况,查看路、桥、沟、渠等基础设施建设;详细询问农户的生产生活状况,耐心细致听他们讲情况,为他们出主意。在姚家店小学,李书记一走进校园就受到了同学们的热烈欢迎。李书记代表学院向贫困学生赠送的价值3000多元书包、文具等学习用品,勉励他们好好学习,并表示今后将进一步加强同姚家店小学之间的联系,为小学的发展提供力所能及的帮助。

此次惠民行动是我院落实“三万活动”主要任务之一的“兴办实事、促进发展”的重要工作内容,我院将充分发挥高校智力优势,切实服务“三农”建设,把“三万活动”作为学校服务地方经济社会发展的重要机遇和途径,真正融入农村、融入群众,切实为基层群众办实事、做好事、解难事。

来源:学院办公室