省督导专家检查我院思政课建设工作

时间:2011-04-14 14:46:38 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3230次

省督导专家检查我院思政课建设工作

4月8日,省教育厅思想政治理论课督导专家张炳刚教授、娄星教授对我院思政课建设状况进行专项检查。院长张开芬、院党委副书记李东兴、副院长管春生、肖群枝、陈俊等出席了汇报会,思政课部负责人及相关教师均参加了本次会议,会议由院党委副书记李东兴主持。

省督导专家听取了思政课工作汇报。张开芬院长首先致欢迎辞,对两位专家莅临学院检查指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她向专家介绍了我院的发展历程、建设思路以及近年来学院在队伍建设、教学改革、科技竞赛等方面取得的成绩,并表示将认真贯彻落实教育部关于思政课建设的各项要求,分析问题,找出不足,确保思政课的教学质量再上新台阶。肖群枝副院长就我院开展思想政治理论课的建设及教育教学工作分别从组织管理、教学管理、队伍管理、科研建设及特色教学五个方面向省督导专家作了全面汇报。省督导专家还随机旁听了我院思政课,认真查看了我院思政课建设的支撑材料,走访了思政课教学网络工作室,召开了思政课教师代表座谈会。

下午,省督导专家组反馈了督导意见,大家一致认为:武汉工程大学邮电与信息工程学院思想政治理论课建设,领导重视,措施有力,制度健全,成效显著;认真贯彻了中央文件精神,经费投入超过了教育部建设指标要求;强化教学科研条件建设,组建思政课的网络工作室和教学资源库;通过实施“一对一”的导师制、教学团队建设、定期举办青年教师讲课比赛加强师资队伍建设等方面均取得了显著成绩。省督导组专家还就加强和完善我校思想政治理论课建设特别是在完善师资队伍结构、教育教学方法改革等方面提出了意见和建议。

来源:学院办公室 教务处