我院召开“农村教师资助行动计划”政策宣讲会

时间:2011-04-08 14:41:50 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3702次

我院召开“农村教师资助行动计划”政策宣讲会

为了深入贯彻落实湖北省2011年引导毕业生到基层就业的政策精神,发动我院毕业生积极投身于农村资教事业,4月7日下午,院毕业生就业工作办公室在3403教室召开2011年湖北省“农村教师资助行动计划”政策宣讲会。副院长陈俊出席本次会议,毕办、学生处、各学部负责人、全体毕业班班主任和部分毕业生参加了本次会议,会议由招就办副主任魏晨光老师主持。

首先,院就业办程怡老师就2011年湖北省“农村教师资助行动计划”的相关政策和报名程序进行了详细地讲解。程老师说,除以往的支持政策不变外,2011年国家和湖北省继续加大政策扶持力度,今年新增两项政策:一是由各地教育部门统一为资教生办理基本医疗保险和大病医疗保险,所需经费统一纳入财政预算,进一步解决资教生的后顾之忧;二是全省义务教育学校新进教师将主要从资教生、免费师范生中招聘录用。同时,学院为鼓励广大毕业生投身资教事业,也出台了一系列配套措施,多方面为资教生提供保障。

随后,由曾经参加过“资教行动”的我院优秀教师郭小波、李卫东两位同志朴实生动地讲述了自己的“资教”生活。他们表示:“资教”虽然艰苦,但更多是快乐和幸福,参加“资教”行动不仅能让自己的才智在基层舞台上得到淋漓尽致地发挥,还能培养自己的良好习惯和人格魅力,是人生经历的宝贵财富。他们还针对“资教”中可能遇到了一些困难和问题提出了对策和建议,并鼓励同学们投身基层,积极探索,为自己成就一份理想的事业而努力。

最后,副院长陈俊总结三位老师的发言,对在场的同学们寄予了殷切的希望。陈院长用“担当、历炼、奉献”六个字诠释了“资教行动”的重要意义,同时鼓励大家:虽然“资教”的地区相对城市而言物质不丰富,生活条件艰苦,但是只要勇于担当、乐于奉献、敢于争先,大家的“资教”行动必将对服务地区的教育状况有所推动,为当地受教育的孩子们点燃美好的希望。

(来源:毕办)