流芳校区入党积极分子学习小组缅怀英雄许志伟

时间:2011-04-06 17:22:57 来源:本站原创 作者:佚名 点击:4820次

缅怀英雄许志伟 争做优秀大学生

——流芳校区入党积极分子学习小组缅怀英雄许志伟

4月1日上午11点,我院流芳校区入党积极分子学习小组在刘雪梅老师的带领下,一行26人来到武昌校区的许志伟雕像前,开展了“缅怀英雄许志伟 争做优秀大学生”的纪念活动。

纪念仪式上,首先由学生代表董略(流芳校区预备党员)介绍英雄许志伟的生平事迹,许志伟舍己救人、艰苦奋斗以及刻苦学习的精神深深的感动了在场师生。随后,大家在英雄许志伟的纪念碑前宣誓:让我们接过前辈的旗帜,迎接未来的挑战,为了更灿烂的明天!诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓做栋梁;振兴中华,再创辉煌。

接着,流芳校区学生代表董略向英雄许志伟敬献花篮,瞻仰烈士,全体同学默哀3分钟并鞠躬行礼,表达了对英雄的无限思念和敬爱之情。随后,同学们对许志伟墓进行了清扫。

最后,刘雪梅老师对此次扫墓活动作讲话,她指出:同学们要以许志伟同学为榜样,不断学习他舍己救人的崇高精神、立志成才的远大抱负、艰苦奋斗的良好作风、乐于助人的优秀品质,争做一名优秀的大学生,早日向党组织靠拢。

同学们纷纷表达了要向许志伟同志学习,在今后的大学生活乃至人生道路上将许志伟精神继续发扬光大,争做一名优秀的大学生。

来源:党委综合部