我院召开2011届毕业生工作会议

时间:2011-04-01 09:58:19 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3528次

我院召开2011届毕业生工作会议

3月31日上午,2011届毕业生工作会议在6楼会议室召开。院长张开芬、党委副书记李东兴、副院长肖群枝、副院长陈俊出席了会议,各学部主任、副主任、负责就业工作的辅导员老师,以及院教务处、院毕办、邮科院校区毕办的负责同志参加会议,会议由李东兴副书记主持。

各学部(校区)汇报了当前毕业生教学管理、学生日常管理、毕业生求职与升学等方面的情况,对工作中存在的问题进行了总结,并就进一步做好毕业生教育与管理提出了意见和建议。

学院领导认真听取了汇报。肖群枝副院长认为本次会议的召开十分及时,也非常必要。她详细讲解了学院关于毕业实习、毕业设计、毕业生资格审查等环节的政策,要求各单位要加强相关政策的宣传力度和执行力度,确保各项工作有序进行,确保质量。陈俊副院长提出了“三个加强”:加强毕业生就业观念的引导、加强升学学生的指导、加强基层就业项目的宣传。李东兴副书记强调:要主动谋划,相互借鉴,扎实推进就业工作;要主动关心学生在学业、就业等方面所涉及到的问题,提前将有关情况告知学生;要进一步转变工作作风,主动为毕业生提供更好的服务。

最后,张开芬院长作重要讲话。她指出:每个部门、人员都要重视毕业生的就业工作,具体要做到:1、将各个毕业环节落实到位,关心毕业困难的学生;2、积极引导毕业生求职,帮扶就业困难的学生;3、组织专项辅导,服务拟升学的学生。张院长充分肯定了前期各单位的毕业生工作,同时鼓励全体工作人员全心全意为毕业生服务,让毕业生充分就业,顺利毕业。

来源:毕办