我院第六期预备党员培训班顺利开班

时间:2011-03-30 16:06:23 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3665次

我院第六期预备党员培训班顺利开班

3月29日晚6时30分,我院第六期预备党员培训班在3401教室顺利开班,院党委副书记李东兴、党委综合部副部长文婷、各学部党支部书记以及182名预备党员参加了开班典礼,会议由党委综合部张凡老师主持。

会议在庄严的国际歌声中拉开了序幕。全体学员起立,由张凡老师带领全体新党员进行入党宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”;随后,党委综合部副部长文婷老师宣读了第五期预备党员培训班优秀学员名单,号召全体学员向他们学习;紧接着,本期培训班班主任张凡老师宣布了分组人员名单、上课安排以及纪律要求,本期培训班考虑到学生文化课程和大四毕业生的实际情况,所有课程将集中在两天完成,要求每位学员在培训班结束后上交一篇心得体会,她还要求每位学员要按时到课,上课认真听讲,记笔记,努力在思想上上一个新的台阶。

最后,党委副书记李东兴为学员作了语重心长的讲话,李书记首先祝贺同学们加入到中国共产党这个光荣组织中,他对学员提了三点要求,第一是要认真学习,将学到的知识做到真懂真信真用,今年是建党九十周年,每位学员要学习党的历史和宝贵经验,将个人发展与民族复兴紧密有机的结合起来;第二是要深入思考,学会辩证的思考和分析问题,全国正在掀起开展创先争优活动的高潮,所有的党员都要思考怎样加强自身建设,怎样创建先进、争当优秀;第三是要求党员身体力行,要在群众中带头,发挥先锋模范和榜样作用,践行党员的承诺,争取早日成为一名优秀的共产党员。

开班典礼在热烈的掌声中结束。接着,由武汉工程大学学生处郭昕副处长和党委组织人事部鲁晓君副部长分别为学员作了《形势与政策教育——中国周边安全环境观察》和《中国共产党的组织制度》两讲,3月30日晚将由法商学院汪洪教授和王广达教授分别为学员讲授《中国共产党员的党性修养》和《中国共产党的作风》两讲。

来源:党委综合部