我院挂职团干参加共青团贵州省十二届六次全委(扩大)会议

时间:2011-03-26 19:34:59 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3627次

我院挂职团干参加共青团贵州省十二届六次全委(扩大)会议

为贯彻落实全国基层党建带团建暨共青团系统深入开展创先争优活动座谈会精神,切实加强高校共青团干部队伍建设,进一步推动团的基层组织建设和基层工作,根据共青团湖北省委、中共湖北省委高校工委《关于从全国高等学校中选派共青团干部到县级团委挂职工作的通知》(鄂青联发【2010】56号)等文件精神,经个人报名,组织选拔,我院机电学部聂海滨同志于3月14日奔赴贵州省黔西南布依族苗族自治州望谟县,担任为期一年的团县委副书记工作。

3月22日至24日,共青团贵州省十二届六次全委(扩大)会议在贵阳召开,会议深入贯彻落实党的十七届五中全会、省委十届十次全会和团中央十六届四次全会精神,全面回顾总结2010年工作,研究部署当前及今后一个时期的工作。会议通过了《关于认真学习贯彻党的十七届五中全会和省委十届十次全会精神 团结带领广大团员青年为实现十二五时期奋斗目标作贡献的决定》。

聂海滨同志出席了此次会议并参加了黔南、黔西南州分组讨论。他在发言中表示:作为一名来自高校的团干,对会议提出的“团的岗位是最锻炼青年的岗位”、“有为才能有位”的要求感触颇深。同时,他向各兄弟院校的团干和部分团县委书记介绍了我院的基本情况,并对我院“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的选拔组织及取得的成绩、“全国大学生自强之星”陈迪萌等我院的优秀品牌作了重点介绍。

(来源:学院办公室)