我院 “万名干部进万村入万户”活动启动

时间:2011-03-11 10:01:37 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3461次

我院 “万名干部进万村入万户”活动启动

3月9日下午,由院党委副书记李东兴、副院长管春生带队的我院“万名干部进万村入万户”活动工作小组抵达宜都市姚家店镇,标志着我院“万名干部进万村入万户”活动正式启动。文管学部禹涛、招生与就业工作办公室陈竞、团委何凡、邮科院校区汪陈等四位同志将前往姚家店镇过路滩村、黄莲头村、长岭岗村和姚家店村,开始为期三个月的驻村工作。

在全省开展“万名干部进万村入万户”活动,是省委省政府在“十二五”开局之年的一项事关湖北省全局工作的重大部署,是进一步加强和改进新形势下的群众工作,密切干群关系,改进机关作风,培养锻炼干部,落实惠农政策,促进农村经济发展的需要。我院积极响应省委省政府的号召,迅速做出工作部署,成立了活动领导小组。通过个人自荐和组织推荐,选派了4名干部代表学院参加这项活动,是“政府有需求,学校有行动”,主动服务地方经济发展的具体体现。

临行前,院长张开芬向工作小组提了三点要求:一要提高认识,把理论与实践密切结合,践行科学发展观,促进农村发展;二要加强学习,认真学习党的农村政策、中央惠农政策和省委省政府相关精神,武装思想,虚心向基层干部、农民群众学习;三要积极汇报,加强与上级活动主管部门的联系,工作上多请示、多沟通,及时掌握最新动态,定期上报工作进展。

在姚家店镇,工作小组与当地政府有关负责人进行了会谈,对方简要介绍了几个驻村的基本情况,对入村工作做了初步安排。院党委副书记李东兴、副院长管春生就工作任务、工作方式、工作纪律等事项向工作小组提出了明确要求。他们强调,要深刻认识开展“万名干部进万村入万户”活动的重要意义,切实把党的惠农政策送下去,把民情民意带回来,为农民朋友兴办一点实事,促进新农村建设,要树立学院干部的良好形象,宣传好学院。同时他们还希望工作小组成员尽快适应环境,转换角色,多学习、多思考,团结协作,遇事多商量,工作多支持,多听取群众意见,努力成为当地干部群众的贴心人。

工作组成员纷纷表示,一定珍惜锻炼机会,遵守工作纪律要求,发扬吃苦耐劳精神,扎实工作,认真完成各项任务,力争取得成绩,做出成效,为学院争光。

(文/图/编辑:学院办公室)