我院第五届“风华杯”辩论赛圆满落幕

时间:2010-12-14 16:31:18 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3687次

我院第五届“风华杯”辩论赛圆满落幕

12月14日晚,我院第五届“风华杯”辩论赛总决赛在大学生活动中心302报告厅落下帷幕。经过近一个小时的激辩,化工与材料学部代表队最终以8.23 :8.02击败卫冕冠军文管学部代表队,获得本届“风华杯”辩论赛冠军。

经过了之前近一个月的初赛、半决赛、决赛的过关斩将,文管学部代表队和化工与材料学部代表队双双晋级总决赛。双方就“全球气候变化下中国的角色:保障自身发展权为先,还是以承担国际环保责任为先”展开了精彩辩论。持“保障自身发展为先”观点的正方——文管学部代表队和持“承担环保责任为先”观点的反方——化工与材料学部代表队一开场就气势十足,展开激烈进攻,犀利的反驳对方的观点,唇枪舌战,各抒己见,充分展示了他们的机智睿敏和过人口才。最终,化工与材料学部代表队更胜一筹,以0.21分的微弱优势战胜了卫冕冠军文管学部代表队,获得冠军,其中反方二辩朱远炀同学获得最佳辩手。

比赛结束后,院团委副书记李霞老师对本次比赛作了点评。她认为双方辩手都表现不俗,正方辩手思路敏捷、谈吐犀利、辩风雄健,反方辩手逻辑严谨,风趣幽默,让大家一睹了理工科学生能言善辩、巧舌如簧的一面。李霞老师指出,辩论赛是学识的比武,智慧的交锋,为展示参赛同学的学识、口才和辩风搭建了优秀的平台,充分展现了我院学生的精神风貌,希望“风华杯”辩论赛在今后能够吸引更多的同学参与,真正地打造成为我院的一个品牌活动。此外,化工与材料学部团总支副书记刘盈老师也对本次比赛作了点评,她认为本次比赛很成功,重要的不是比赛的结果,而是双方辩手在比赛的过程中能够取长补短,相互提高。最后,由评委老师和嘉宾老师为获奖队伍及个人颁发了证书。

出席本场比赛的评委有院团委副书记李霞老师、教务处张何苗老师、院学生会主席林彬彬同学、院学生会主席王欣同学、公共学部学生会副主席潘筱茜同学、社团联合会主席毛圣伟同学。此外,文管学部副主任禹涛老师、化工与材料学部团总支副书记刘盈老师作为嘉宾观看了本场比赛。

(文/图:团委 编辑:学院办公室)