校团委书记马小龙为我院青年马克思主义者培养工程 “大学生骨干”培训班学员作专题报告

时间:2010-12-09 14:10:21 来源:本站原创 作者:佚名 点击:4342次

学生干部如何促进学生组织发挥“三自”作用

——校团委书记马小龙为我院青年马克思主义者培养工程

“大学生骨干”培训班学员作专题报告

12月8日晚七点,我院青年马克思主义者培养工程“大学生骨干”培训班全体学员在4001教室认真听取了由武汉工程大学校团委书记马小龙主讲的专题报告——《学生干部如何促进学生组织发挥“三自”作用》。院党委综合部副部长文婷、院团委书记田文明、招生与就业工作办公室主任魏晨光、学生工作处副处长李承亮、机电学部副主任姚磊、化工与材料学部副主任蒋国华以及各学部辅导员聆听了此次讲座。

马书记用几个真实的事例开始了本次报告,围绕“从高校学生组织的价值取向看学生组织‘三自’作用的发挥”、“从学生干部自身看不利于发挥学生组织‘三自’作用的因素”、“从科学发展观的角度看如何促进学生组织‘三自’作用的发挥”三个方面分析了学生干部如何促进学生组织发挥自我教育、自我管理、自我服务三大作用,并对在场的学生干部和学生组织提出了几点科学的建议和要求。马书记的报告内容充实,语言生动风趣,现场气氛十分活跃,不时响起阵阵热烈的掌声。

报告会结束后,同学们用最热烈的掌声再次表达了对马书记的谢意。全体同学都表示本次报告会非常有意义,对自己今后的工作和学习有很大帮助。

(文/图:团委 编辑:学院办公室)