师生联手爱心播撒敬老院 滴滴浓情温暖老人心

时间:2010-12-07 11:20:14 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3624次

师生联手爱心播撒敬老院 滴滴浓情温暖老人心

12月5日早上7点,由建筑与艺术学部党员和老师组成的50人代表队,经过一个小时的车程,携手到流芳敬老院开展爱心活动,为老人们送去了一份温暖。

党员们一到就忙碌了起来,有的和老人一起动手包饺子,准备丰盛的午餐;有的与老人聊天,闲话家常,询问生活情况;有的党员为老人整理床铺,打扫房间。党员们还为老人们准备了精彩的文艺表演,节目有动听的红色歌曲,幽默诙谐的小品以及华美的舞蹈等。考虑到老人们可能听不懂普通话,主持和小品都尽量采用武汉方言。整个活动持续了8个多小时,老人们脸上个个面带微笑,敬老院成为了充满歌声和笑声的欢乐海洋。

活动的时间虽然不长,但是学生党员们花了不少时间准备。通过开展本次活动,不仅在大学生的心里播上了敬老爱老的种子,充分展现了青年大学生关心爱护老人的精神风貌,同时也衷心希望社会各界人士能够多给予这些孤寡老人一份关心,一份爱护,实现老有所依,老有所养。

(文/图:建筑与艺术学部 编辑:学院办公室)