我院学生参加“艾滋病宣传日”主题宣传活动

时间:2010-12-02 16:58:38 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3443次

我院学生参加“艾滋病宣传日”主题宣传活动

12月1日是第23个世界艾滋病日,今年的主题仍然是“权益,责任,落实”,围绕这一宣传主题,我院25名心理协会成员携手武汉弘智心理教育中心与中南民族大学的志愿者们一起在光谷广场开展了“艾滋病宣传日”主题宣传活动。

活动在上午十点准时开始,志愿者们用热情真诚的态度感染着路人,过往的行人都纷纷停下了脚步,认真阅读志愿者们发放的宣传单与宣传册,耐心填写调查问卷,并在“遏制艾滋,履行承诺”的横幅上郑重地签上了自己的名字。志愿者们给每位热心路人的胸前都佩带了红丝带,并用相机记录了荡漾在他们脸上的笑容。

在广大群众的配合下,活动进行非常顺利。整个活动吸引了近万人参加,发放手册与红丝带近千余份。此次活动大力促进了艾滋病知识的宣传和普及,唤起了广大市民预防和抗击艾滋病的意识。活动在冬日的阳光中画上了圆满的句号。

最后,我院学生与中南民族大学的志愿者们一起将队伍排成了一个红丝带的形状进行合影留念。所有参与成员都真切地希望红丝带能够在世界各地飘荡,为艾滋病患者提供一个更好的生活环境,让他们真正体会到平等、关爱及友好。

(文/图:团委 编辑:学院办公室)