化工与材料学部成功举办“2010化材之家”文艺晚会

时间:2010-12-02 10:23:15 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3617次

化工与材料学部成功举办“2010化材之家”文艺晚会

11月30日晚上7:00,化工与材料学部“化材之家”文艺晚会在武昌校区大礼堂拉开帷幕。本场晚会主题为“共风雨,齐欢乐,同爱一个家”。院长助理陈俊、学生处副处长徐意祥、党委综合部副部长文婷、院团委副书记李霞以及各单位、各学部的领导和老师们应邀观看了晚会。

开场舞是化工与材料学部26名志愿者为大家带来的《歌舞青春》,灵活跳跃的舞姿,欢快动感的节奏,展现了志愿者们积极热情、团结友爱的精神风貌。10级化工工艺01班的小品《白雪公主》,以离奇搞笑的故事情节、夸张的语言和动作、另类的造型,令观众们捧腹不已;杨纯同学的魔术《无中生有》,空手变出两把小花伞,还从小小的空纸袋里陆续变出多个手提包,令师生们啧啧称奇;09化工和10化工的同学们组合的《疯狂课堂》,将平日里司空见惯的水桶、脸盆、茶缸等器具搬到台上,为大家带来一场别开生面的打击乐兼歌舞表演,令现场观众为之欢呼倾倒。

特色拉丁舞、啦啦操《girl friend》、街舞爵士《crazy fire》、搞笑串唱《换大米》、民族舞蹈《清风闲情》,器乐合奏《茉莉花》、《彩虹》以及学部团总支、学生会干部组合的配乐诗朗诵《青春》和大合唱《我相信》,每一个节目都是精彩纷呈,赢得现场观众的阵阵欢呼和掌声。

在T台秀环节,模特们还向观众们展示了学部第三届大学生手工艺制作大赛的获奖作品。09高材01班的李超同学现场进行书法表演,学部主任徐旺生教授应邀为“化材之家”金笔点睛,整个礼堂顿时呈现出一片温馨感人的画面。受现场气氛感染,学部副主任蒋国华和刘盈老师携手登台,倾情奉献。一曲荡气回肠的《铁血丹心》,将整场晚会推向高潮。

本场晚会参演人员以学部2010级新生为主,在晚会的筹备阶段,学部对各专业新生开展文艺人才选拔和培训工作,在两个多月的时间里,学部在新生中又挖掘出一大批文艺奇才。本场晚会不仅为他们提供了一个展现自我的平台,也对增进同学间的友谊,增强班级凝聚力起着积极的促进作用。

(文/图:化工与材料学部 编辑:学院办公室)