艺术与现实碰撞 设计与时代同步——2016届艺术设计专业毕业设计作品展举行

时间:2016-04-29 20:57:20 来源:本站原创 作者:佚名 点击:7596次

艺术与现实碰撞 设计与时代同步

——2016届艺术设计专业毕业设计作品展举行

(通讯员胡欢)4月27上午,我院2016届艺术设计专业毕业设计作品展开幕式在科教大楼11楼大厅举行。本次作品展展出了由2016届环境设计、产品设计、视觉传达设计、动画四个专业179名毕业生精心创作的近300副作品。院长黄志良、党委书记邓新洲、党委副书记陈俊、纪委书记肖群枝、副院长叶健、副院长欧阳琼出席了开幕式。学院各职能部门、各学部负责人,建艺学部相关指导老师和艺术设计专业毕业班同学参加了开幕式。开幕式由建艺学部主任伊德元主持。

在建艺学部主任伊德元、副主任范汉忠的陪同下,学院领导兴致勃勃地参观了作品展,毕业设计指导老师和同学们向学院领导介绍了作品的设计过程和创新点。院长黄志良对作品展的举办表示祝贺,对毕业设计作品凸现的创新创意给予了充分肯定。他指出,本次展览作品主要特点是凸显创意和创新,作品在追求艺术设计水准的同时,又不失时代感,科学地将艺术实践和市场需求相结合,较好地将实用、美观、经济的创作原则融汇到作品中。院党委书记邓新洲指出,创新已经纳入学院的人才培养计划,建艺学部的学生思维更活跃,方式更灵活,做出了很好的表率,他希望同学们将创新性和实用性相结合,发挥自己的聪明智慧,为社会的发展作出贡献。

艺术与现实碰撞,设计与时代同步。2016年是学院向创新型应用技术型大学转型发展的重要一年,转型发展要求艺术设计专业注重实践,突出专业人才培养特色。作品创意、创新是展出作品基本理念,作品注重追求构思新颖、形式多样、题材丰富、特色鲜明,并用不同的艺术形式、制作材质、表现手段,将艺术设计与高科技制作方法相结合,从不同角度弘扬中华民族文化和中国制造,在追求艺术情趣的同时又不失时代气息,将作品的实用、美观、经济的设计观念与作品设计完美结合,将学院应用技术型办学宗旨落实到艺术实践中。

武汉电视台对作品展进行了专题报道,表明我院艺术设计专业的教学质量和教学水平得到了社会的进一步认可。

来源:建艺学部