我院举办“教育改革与教师职业发展”专题讲座

时间:2016-04-15 10:40:41 来源:本站原创 作者:佚名 点击:9259次

我院举办“教育改革与教师职业发展”专题讲座

(通讯员李春英)4月14日下午,应我院邀请,武汉工程大学外语学院院长张媛媛教授做客我院教授博士论坛,作了一场题为《教育改革与教师职业发展》的专题讲座。副院长欧阳琼,教务处处长王娜,教务处付奇老师,公共学部主任陈世清、教学副主任李春英、全体专职专任英语教师以及我院英语专业学生一起聆听了讲座。本次讲座由副院长欧阳琼主持。

讲座开始前,副院长欧阳琼介绍了张媛媛教授的简介、研究方向以及她在武汉工程大学外语学院学科建设中取得的成就,并对她来我院做客教授博士论坛表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

张媛媛教授所作的《教育改革与教师职业发展》专题讲座,从大学英语教学改革、商务英语专业内涵建设、高校英语教师职业发展等三个方面进行了简洁、清晰而又深刻的阐述。通过介绍武汉工程大学外语学院英语教学改革成功的措施和方法,给了大家很多启发。对于教师职业发展,她提出了一系列有计划引导青年英语教师转型的方法和建议。

张院长的讲座务实、专业、接地气,开阔了我院英语教师和学生的眼界和思路,更好地理解了大学英语的改革目标和方向,对商务英语专业的内涵和定位有了进一步的认识,为青年英语教师的职业发展提出了规划性的指导,为英语专业学生的学习指明了方向。

专家简介

张媛媛,女,博士,教授,硕士生导师。武汉工程大学外语学院院长、武汉工程大学邮电与信息工程学院英语专业带头人。研究领域为中外语言比较和语言教育。以第一作者共发表论文20余篇,主编教材3本,译著1本,参编教材6本;主持省级教学、科研项目共3项,作为主要成员参与校级、省级教研课题13项;作为主要成员获得国家级教学成果奖二等奖1项,湖北省教学成果奖一等奖1项,湖北省教育科研优秀成果奖二等奖1项,石油化工行业协会奖2项;校级精品课程负责人;多次指导学生获得校长基金项目,参加国际学术研讨会,获得湖北省优秀学士论文奖和大学英语竞赛奖。

来源:公共学部 教务处